技术
首页  >  大数据  >  要闻

DATA TECH 2017选拔赛晋级名单出炉,华为、亚信、新华三等行业领军企业将与创业者共聚决赛

2017-09-19  来源:中国信息产业网  作者:

在以新技术为驱动的创业热潮中,基于大数据的创业创新备受关注。在政策、技术与产业生态的共同推动下,数据的开放、共享与流动成为可能,数据的融合正在激发新的生产力。

DATA TECH 2017浙江大数据建模与创新应用大赛自7月开启以来受到社会各界关注,不仅汇聚了290组由来自杭州、上海、北京、深圳、西安乃至海外的大数据爱好者、从业者,更吸引了华为、亚信、新华三等聚焦于大数据技术发展与行业应用的产业领军企业支持,共同探索大数据的创业创新实践,推动大数据成为商业价值实现的重要生产要素。

决赛入围名单出炉 30组参赛团队角逐百万投资机会

来自全国的290组参赛团队经过初赛筛选后,60组参赛团队在9月10日杭州进行了紧张的封闭式路演选拔赛。基于选拔赛现场和远程赛场各评委的评分,最终晋级决赛的30组团队名单正式揭晓。

image001.png

模型挑战赛决赛入围名单

image003.png

应用创新赛决赛入围名单

随着入围者名单的公布,大赛将进入更加紧张的决赛报名、评审、路演阶段。据了解,大赛组委会正在为入围决赛的建模赛选手进行移动大数据开放平台赋权,开始下一阶段赛程的紧张准备。而入围创新赛决赛的选手将在11月底进行现场开放路演,决出最终奖项。最终获奖团队还将有机会获得创新工场、PreAngel、十维资本、星路资本、银杏谷资本的青睐及百万风投支持。

获领军企业支持 激发产业活力

与以往任何一个时代相比,如今的大数据创业创新将拥有更多的机会、更大的空间,在国内正不断涌现出进行基于大数据应用新模式的尝试的创新力量,在覆盖大数据全生命周期获取、存储、处理、挖掘、可视化等关键环节,产业生态日益成熟。本届大赛也获得了来自国内最具竞争力的大数据产业领军企业的广泛支持。

为了进一步推动参赛者创业与就业,中国移动浙江公司与浙江大数据交易中心将与华为、亚信、新华三等代表厂商携手合作,邀请来自中国信息通信研究院、数据中心联盟、浙江大学、浙江省计算机学会等产学研各领域的权威专家,为参赛选手提供资深的技术支持和创业辅导,于大赛决赛同期举行"浙江大数据发展应用培训会"。在杭州这一全国创新创业的基地,"浙江大数据发展应用培训会"将分享国内外大数据最新思考与实践精华,聆听大数据创业创新实践者的感受,共同开展相关话题研讨。

大数据时代,数据从哪里来、到哪里去、数据如何关联、如何找到市场需求实现价值是关键。DATA TECH 2017将带动产业,激发大数据商业新价值的实现。

关键词:群主 决赛 创业创新 QQ群 入围名单