大数据
首页  >  大数据  >  要闻

“2017大数据发展促进委员会年会”将盛大启幕
以数据之名相聚2.0时代

2017-10-27  来源:中国信息产业网  作者:

导读:

2017年11月7日,“2017大数据发展促进委员会年会”将盛大启幕,中国信息通信研究院、数据中心联盟将广邀大数据行业专家,从年度成果分享、权威白皮书发布、行业发展实践等重要篇章展开大数据行业年度盛宴,以主题演讲、深度对话、圆桌讨论等精彩形式开启大数据产业发展新篇章。

大数据从一种新兴技术潮流到成为驱动新经济的核心动力,已经在全球各领域迅速发展起来,在全行业的共同努力下,更加广泛、更加深入的数字化与全社会范围内数据的互联互通等核心思想,在大数据与实体经济的加速融合过程中不断延伸新的价值。

洞察大数据2.0时代

汇集大数据创新主力军

从无到有,中国大数据市场在摸爬滚打中走过了起步阶段,并正式进入了快速发展时期。多种商业模式得到市场印证,新产品和服务不断推出,细分市场日益丰富,在教育、交通、消费、电力、能源、健康、金融等重要领域产业规模不断扩大。

中国信通院相关报告显示,推动大数据产业持续健康发展,是党中央、国务院作出的重大战略部署,是实施国家大数据战略、实现我国从数据大国向数据强国转变的重大举措。大数据正日益对国家生产、流通、分配、消费以及经济运行机制、社会生活方式和国家治理能力产生重要影响。

大数据产业已经进入2.0时代:

Hadoop、MPP 数据库和NoSQL 数据库等底层平台已经进入到了各行各业,成为企业进行数据管理和分析的基础支撑;

大数据产业链正逐渐由以数据产品为中心的纵向结构与以大数据技术为中心的横向结构共同延伸的新生态趋势;

大数据产业的需求也在向数据资产管理、数据分析能力构建的方向演进;

......

在今年年初国家工信部印发的《大数据产业发展规划(2016-2020年)》中提出,到2020年技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系将基本形成,大数据相关产品和服务业务收入突破1万亿元。大数据行业,正爆发出前所未有的活力。

为落实《促进大数据发展行动纲要》和《大数据产业发展规划(2016-2020 年)》,支撑大数据国家战略落地,推动大数据产业交流与合作、开展大数据政策宣贯,展示我国大数据产业最新发展成果。中国信息通信研究院和数据中心联盟主办的“2017大数据发展促进委员会年会”将于11 月7 日在北京广电会议中心盛大开幕,搭建产业交流合作平台。

当前,强化业界沟通,加强技术交流,增进与用户的直接对话,已成为促进和推动我国大数据产业健康发展的关键。据了解,此次年会将广邀来自中国信通院、中国联通、中国移动、中国电信、阿里巴巴、腾讯、百度、360、京东、华为、携程、铁科院、中兴、浪潮等产业链各关键环节最具代表性的顶级企业家与行业领袖。大数据产业巨匠精英共聚一堂,在对话中碰撞前沿思想。

岂止于数据

年会亮点爆灯

据透露,中国信息通信研究院、数据中心联盟将从年度成果分享、权威白皮书发布、行业发展实践等重要篇章展开这一场大数据行业年度盛宴,以主题演讲、深度对话、圆桌讨论等精彩形式开启大数据产业发展新篇章。

此次年会不仅为行业搭建交流合作的绝佳平台,同时将为参会者提供权威的大数据产业成果分享:第五批大数据产品评测结果发布;《大数据平台建设选型指南》与《数据资产管理实践白皮书》两大指导性白皮书集中发布;大数据技术工具、平台相关六大新标准指路发展重点......

届时,大会还将邀请业内多位嘉宾将围绕前沿大数据技术、大数据平台建设、数据资产管理、数据分析等热门议题进行专题分享,中国信通院将对行业大数据平台建设、大数据治理体系、行业大数据应用的最新实践进行详尽的分享。以探索未来标准化、梳理方法论为目标,全面解析大数据时代的技术风口和最佳实践,共同探索技术带来的无限可能。

11月7日,北京广电国际酒店,“2017大数据发展促进委员会年会”诚邀行业企业,一起见证大数据产业的荣耀时刻。

联系方式:

李政隆 15210716962 lizhenglong@ritt.cn

参会注册链接:http://www.epnovo.com/forum/2017bigdata/h5_reg/reg.html

关键词:2017大数据发展促进委员会年会 中国信息通信研究院 数据中心联盟