大数据
首页  >  大数据  >  大数据应用

最新亚洲数字化保险年度盛会竟然邀请了它?

2017-11-06  来源:中国信息产业网  作者:

11月2日,最新亚洲数字化保险年度盛会在新加坡金融科技中心隆重举行,来自近20个国家的200多家国际公司受邀到场,共同对加速保险数字化变革进行深入探讨。杭州保盒科技有限公司作为唯一一家应邀的中国保险科技企业,携保险科技领域最新成果闪耀登场。

1.png

2.png

3.png

在年度盛会交流过程中,保盒科技对传统保险流程的变革创新和对互联网公司的增值服务令人瞩目,在现场与多家与会国际公司进行深入战略研讨和合作交流。另外,中国大陆保险科技的迅猛发展也是此次盛会的热议话题之一,作为保盒核心科技子品牌的“智盒数创”在IT风险管理领域先进的一体化技术运营解决方案也得到与会各方的一致认同与高度评价。

 

保盒科技副总经理冯伟琦在接受采访时表示,参加本次年度盛会是保盒科技走出国门走向国际战略中的第一步,我们将不遗余力与国际同行及一流保险公司沟通交流保险行业的数字化发展和流程优化的战略和方向,用科技共建保险行业新生态。

5.png

会议还从寿险销售模式/生态合作系统/保险公司地位/区块链技术/大数据应用等五个方面对保险行业未来数字化发展趋势进行民意测试,邀请现场所有参会人员进行意见分享,最后形成的结论对未来保险业发展有重要指导和借鉴意义。

6.png

议题:在15年内,在亚洲有多少比例的寿险产品会取消面对面的销售模式?

结果:大约35%的参会者表示在亚洲25%-50%的寿险产品会取消面对面的销售模式

7.png

议题:哪些元素对于一个成功的生态合作系统来说最为重要?

结果:大约36%的参会者认为尖端易集成的API接口对于建立一个成功的生态合作系统最为重要

8.png

议题:到2030年多少家现有的亚洲Top 10保险公司(新业务)地位将会被取代?

结果:大约39%的参会者表示2-3家现有的Top 10保险公司将会被取代

9.png

议题:区块链技术将会获得多大的成功?

结果:大约68%的参会者表示区块链技术将是游戏规则改变者,但在保险行业内的应用还比较落后

111.png

议题:保险公司是否将在数据淘金潮中成为可悲的落后者?

结果:大约51%的参会者表示同意

关键词:保险行业 数字化 保险年度 议题 区块