产业
首页  >  企业专栏  >  大唐电信  >  图片新闻

真才基荣膺“2011中国十大自主创新人物”称号

2012-01-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

在2011年12月28日举办的2011中国自主创新年会上,大唐电信集团董事长兼总裁真才基以其运用战略思维占据产业竞争制高点,坚持全球视野带动我国信息通信产业跨越发展的突出贡献,荣获“2011中国十大自主创新人物”奖。

2011年,大唐电信集团明确以建立国家重点培育的,拥有自主知识产权、具有综合创新能力和国际竞争力的大型高科技现代中央企业为主线, 在推动TD国际标准产业化的道路上大步前行,在完成自身的产业价值链高端环节布局,实现跨越式发展的同时,带动我国本土无线移动通信产业链整体升级突破,成为科技创新带动经济发展方式转变和真正依托自主创新实现企业核心竞争力提升的央企典范,得到了党中央、国务院、国资委和有关部委以及社会各界的高度肯定。真才基还代表创新人物和企业在年会上发表了演讲。

关键词:真才基 大唐