产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

中国移动100G OTN集采,烽火通信继续领跑

2013-10-18  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 备受业界关注的中国移动省内100G招标结果出炉,烽火通信凭借领先的100G技术和大容量的OTN系统平台,在激烈的竞争中脱颖而出,成为两大中标厂商之一,暨承建中国移动9.2期国干西部环、东北环之后,继续领跑,全面进入中国移动省内100G网络建设。

2013年是国内100G建设十分关键的一年,4G建设已经铺开,云计算、物联网蓬勃发展,面对4G LTE和大数据时代业务承载,传输层面100G建设势在必行,三大运营商均已逐步开启100G建设,力争传送网赢在 “起跑线”。中国移动在国内100G建设上最为积极, 2013年1月份,中国移动率先完成了全球最大规模的100G OTN集采,建设100G国干;2013年8月份,中国移动再次开启省内100G集采,从国干、省干到地市,中国移动100G建设序幕全面拉开。

本次移动集采,烽火通信100G技术,从软硬判传输性能、系统集成度、设备功耗等众多维度,再次刷新了业界指标。烽火通信业界最大交叉容量100G OTN平台FONST 6000 U60,单机交叉容量高达12.8T,可平滑升级至25.6T,扩展升级至100T以上,支持全颗粒交叉调度,系统面向未来设计,背板槽位带宽200G,可平滑升级至400G,满足未来超100G承载需求,适用于国干、省干、及地市网络核心节点,满足大数据时代网络承载需求。

烽火100G OTN产品不仅全面参与了国内三大运营商的100G测试,表现优异,在100G商用方面,同样走在前列,2012年,助力武汉电信,开通国内第一个100G城域网;2013年7月,率先开通了国内运营商第一条100G国干中国联通“天津-济南-郑州”工程,并通过验收测试。在海外马来TM、泰国CAT及中东等地区同样获得广泛应用,2012年独家中标马来西亚电信100G国干。烽火通信作为高速光传输系统的主流供应商,肩扛高速率、大容量两面大旗,与国内三大运营商共同走进100G的“黄金十年”。

关键词:100G OTN 中国移动 烽火通信