产业
首页  >  企业专栏  >  中天科技  >  媒体报道

中天科技微电网技术走上国际分布式能源高峰论坛

2013-11-07  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 11月1日至2日,国际分布式能源与新型城镇化高峰论坛在南京举行。中天科技冯志阳工程师演讲的《新一代微电网技术在新能源建筑中的应用》,得到了众多新能源行业的专业人士的热情关注。

本届论坛邀请了专家、学者以及金融界、政府机构、企业界等300多名代表,围绕加强可再生能源应用、探索“分布式”“多能互补”的新能源主题,围绕与国际接轨、共同拓展全球市场等诸多热点议题,进行了探讨。

中天科技集团总裁薛驰,中天新能住宅技术有限公司总经理薛群山,中天科技集团专网事业部副总经理罗勇,中天科技集团新能源研究所冯志阳工程师等参加本次高峰论坛,并参加论坛的主题发言。

中天自主开发的微电网技术成功担纲了国家十二五“863计划”:孤岛型智能微电网关键技术研究与示范项目,目前与南京航空航天大学已经在南通、如东两地建成了3套含“风、光、储”在内的100千瓦微网示范系统。

专家认为,在通信、电网领域处于“领导羊”地位的中天科技,瞄准了高端应用市场,服务于光伏电站建设,打造集产品开发、市场拓展、产业服务一体化的综合性新能源产业体系,为客户提供产品设计、设备制造、技术支持、项目服务等全方位的绿色能源解决方案,产业升级发展趋势呈良性循环。

在此次论坛上,中天科技集团董事长薛济萍荣获2013年新能源可再生能源创新人物奖。中天科技“如东本部光电建筑一体化示范工程”被组委会收录。

关键词:中天科技 微电网