产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火通信荣获《亚洲电信》“2013年度最佳光网络创新奖”

2013-12-12  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,在由海外知名通信行业媒体“亚洲电信(TelecomAsia)”主办的亚洲电信年度“读者选择&创新”奖项的评选中,烽火通信凭借在光通信领域的领先实力和创新成果,再次获得行业专家评委团与运营商客户的肯定,荣膺“2013年度最佳光网络创新奖”殊荣。这是继获得“2012年度最佳FTTx供应商”称号之后,烽火通信再次摘得该活动的专业奖项。

RCA2013_Fiberhome.jpg“亚洲电信”每年对亚太地区通信领域一流供应商创新能力及实际贡献做出评估。本年度的“读者选择&创新”奖项评选活动对37家供应商进行了评分,烽火通信从174个提名者、69个短名单中脱颖而出,最终凭借在光网络方面的强劲实力摘得这一殊荣。

烽火通信负责人在12月5日召开的颁奖活动中指出,作为全球唯一的光电领域端到端解决方案供应商, 烽火通信顺应全球大规模部署FTTX、4G LTE、云计算以及IDC的趋势,满足国内外客户不断增长的大容量网络指数型增长需求,为建设新100G WDM/OTN传输网、升级现有10G/40G网络做出持续努力。

2013年,烽火通信发布第二代100G/ 400G OTN--FONST6000平台,该平台兼容WDM、OTN、SDH和IP服务,客户侧接入与电交叉容量最大可达25.6Tbit/s。目前已在中国移动、中国电信和中国联通2013年骨干网、城域网建设项目中占据较大份额;同时海外市场也取得良好成绩,合同和销售同比去年增长超过50%,100G、PTN和IP-RAN等产品规模应用于东南亚和南亚的主流电信运营市场。

当前电信市场中,如何在降低TCO的同时,实现网络的更大容量和更高效率,是各主流设备供应商正积极面对的挑战。烽火通信在2011年已发布POTS及SDN系统与解决方案,以提高网络效率,实现网络集成与智能化;2013年度,烽火通信在继续优化第二代100G系统的同时,所推出的400G系统可提供两种网络优化解决方案:一是骨干网超长跨距传输,无中继跨距传输距离可达3000KM;二是城域网大容量方案,单模单纤传输容量可达25Tbit/s,相应产品预计将在2014年全面部署商用。

面向客户的创新机制、持续的研发投入以及深厚的技术积累,使烽火通信在光通信领域保持了强大的竞争力。烽火通信将不断拓展业务领域,为客户提供专业的、富有竞争力的信息通信网络解决方案和服务,做客户的最佳合作伙伴。

关键词:烽火通信