产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火通信在厄瓜多尔建拉丁美洲最大光缆厂

2014-02-12  来源:中国信息产业网  作者:

据荷兰媒体Telecompaper报道,烽火通信在厄瓜多尔的光缆合资公司已经进行了奠基仪式,而且该光缆厂将成为拉丁美洲最大的光缆厂。

报道称,厄瓜多尔电信与信息社会部部长Jaime Guerrero日前出席了拉美烽火通信(Latam Fiberhome)光缆厂的奠基仪式。该光缆厂是烽火通信与Teleconet公司联合成立的合资公司。

Jaime Guerrero表示,该光缆厂的建立意味着厄瓜多尔的国有企业和互联网服务提供商无需再进口所需光缆产品,从而能大幅将其他们的运营成本。

目前,厄瓜多尔的光纤光缆长度超过35000公里,而在2007年初,这一数字仅为3500公里。Jaime Guerrero称,厄瓜多尔在2014年将从光缆进口国转变为光缆出口国,而且表示,厄瓜多尔有能力满足委内瑞拉、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚、智利和阿根廷的光缆需求。

关键词:光纤 光缆 烽火通信