产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火通信IP RAN再度发力 成功中标中国电信2014年集采

2014-04-15  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 近日,中国电信2014年IP RAN集采结果出炉,烽火通信凭借在数据通信领域多年的技术积累成功中标,项目覆盖华东、华中、华南、西北等数十个地市,这是烽火通信继承建中国联通40多个分组承载网后的再度发力,充分显示出烽火在新一代分组承载网领域的领先实力。

一直以来,中国电信非常重视网络的IP化演进,从 2009 年开始试点部署 IP RAN, 并于 2011 年后进行了规模试商用, 2012年正式启动北方九省IPRAN集采招标,IP RAN 大规模组网能力在现网得到了验证。在中国电信IPRAN早期部署和建设中,烽火通信在江西、四川、新疆、山东等地与中国电信进行了深入的合作,并且凭借其高效的项目交付质量和稳定的在网运行得到了客户的认可。与此同时,烽火通信还立足前沿,提前布局,重磅推出了CiTRANS R8000系列,并于2013年顺利通过中国电信IPRAN集采测试,各项性能指标表现优异。

2014年是国内4G建设的关键一年。为了满足4G业务以及LTE网络对于承载网络的大容量需求, 中国电信加快了IPRAN的布局,于新春伊始便启动2014年IP RAN设备集中采购,覆盖全国150多个地市。烽火通信凭借前期在IPRAN领域的深入合作以及优异表现,在此次竞标中再次获得理想份额,提供CiTRANS R800和R8000系列设备。其中,CiTRANS R8000系列是定位于IP RAN核心层RAN ER产品和城域网路由器产品。该产品以分组交换为核心、采用统一软件平台,具有多业务承载能力,同时具备低成本、大容量、高处理性能、高可靠性和高扩展性等特点,在综合业务承载、大容量、高带宽、保护部署、网络规划、层次化QOS、精确同步等方面具有诸多优势,可以很好地满足未来大数据网络承载需求。

作为IPRAN主流供应商,烽火通信在数通领域具备深厚的技术积累,拥有全系列IP RAN端到端产品,并且在全球规模商用。2012年,烽火助力武汉联通建设全国第一批LTE工程,随后陆续开通广州联通、济南电信等一批批全国亮点示范工程;2013年成功中标中国联通IPRAN两次集采。在海外,烽火IPRAN系列产品已经在东南亚、非洲、南美等国际众多知名运营商网络中实现了规模商用,积累了丰富的网络部署经验。面对网络IP化、智能化、分组化的发展趋势,烽火通信将持续加大在数据通信领域的投入和布局力度,努力为客户提供业界领先的IPRAN解决方案,助力运营商打造面向未来、可平滑演进的精品承载网络。

关键词:烽火通信 IPRAN 中国电信