产业
首页  >  企业专栏  >  中天科技  >  媒体报道

中天科技分布式光伏发电应用与微电网成业界亮点

2014-04-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 4月17日,中天科技应邀参加“能源中国行:扬中绿色能源装备研讨会”。中天光伏技术有限公司研发部副经理岳之浩博士在研讨会上作了《分布式光伏发电应用现状及前景分析》的主旨报告,并着重介绍了中天科技新能源产业链、分布式光伏电站、微电网,成为研讨会的一大亮点,引起大会的强烈反响,获得业界专家的一致赞许和高度评价。

会上,岳之浩对分布式光伏发电背景、应用现状、发展前景、微电网的应用作了深入的解析,分析了分布式光伏电站开发遇到的屋顶资源、电费结算、投资风险等典型问题,并针对性地提出了解决方案。在研讨会互动环节中,岳之浩作为嘉宾,与五位行业专家同台,对台下企业家和传媒记者的提问进行了解答,重点解答了分布式光伏发电前景以及太阳能电池和组件的发展方向。岳之浩的报告和解答引起了众多专家、企业家以及传媒记者的浓厚兴趣,会后中美可再生能源促进中心执行主任李军、江苏苏美达集团总裁蔡济波等多位专家、企业家主动找到岳博士进行交流,并给予了高度评价。

此次研讨会由《能源》杂志社和扬中市可再生能源学会联合主办,并由中国机械工业联合会指导,大全集团、环太集团和银佳集团联合协办。会议集聚了100多名业内专家、学者、政府领导、企业家和传媒记者,包括国务院参事、中国可再生能源学会理事长石定寰、国家应对气候变化战略研究中心和国际合作中心主任李俊峰、中国风能协会秘书长秦海岩等。

关键词:中天科技 光伏 绿色能源