产业
首页  >  企业专栏  >  中利集团  >  企业要闻

中利科技4季度有望投产光纤预制棒项目

2014-04-23  来源:OFweek  作者:观点

中利科技发布2013年年报,年报显示,2013年全年实现营业收入80.75亿元,较上年同期增长27.65%;实现利润总额3.25亿元,较上年同期下降14.89%;归属母公司所有者的净利润1.73亿元,较上年同期下降26.53%。

中利科技称,展望2014年,公司将充分抓住4G建设加大投入的有利时机,以全国三大生产基地为依托全面抢抓市场份额,以提升盈利水平;光纤预制棒项目加快投入,将在4季度建成投产,尽快产生经济效益;特种通信及信息设备业务方面,加快生产基地建设,全面提升产能,同时加大订单承接力度,提升经济效益。

2013年,中利科技通信行业营业收入22.94亿元,较上年下滑0.14%;毛利率15%,较上年上升0.17%。光缆及其他电缆产品营业收入4.49亿元,较上年上升2.89%;毛利率8.04%;较上年下滑0.55%。公司称线缆业务因为前期募投项目均已完成建设,2013年产能得到全面释放,但市场的拓展的速度有待进一步提升。

公司目前形成了特种线缆生产销售,光伏电池、组件、光伏电站电站开发建设转让两大业务板块。2013年公司除继续围绕做强特种电缆、光伏电站业务,还投资了光纤预制棒项目,同时进军特种通信及信息设备领域,为公司持续发展增添后劲。

关键词:中利 光纤预制棒 投产 光伏电站 科技