产业
首页  >  企业专栏  >  中利集团  >  企业要闻

中利科技Q1实现营收14.6亿元 同比下降8.27%

2014-04-29  来源:中国信息产业网  作者:岳明

CNII网讯 中利科技集团股份有限公司(以下简称“中利科技”,002309)在昨晚发布了2014年第一季度财报。

期内,中利科技实现营业收入14.6亿元,同比下降8.27%;实现净亏损1.12亿元,同比减少80.68%;每股亏损0.2元,同比扩大53.85%。

中利科技在公告中指出,归属于母公司的净利润较上年同期减少80.68%,主要原因是:公司子公司中利腾晖目前经营模式以光伏电站开发建设、转让为主,光伏组件销售为辅,本报告期光伏电站尚处于大规模开发建设阶段,暂未实现大规模转让。

经营活动产生的现金流量净额较上年同期减少98.73%,主要是本报告期公司按采购信用合同条款规定,集中支付了大部分材料款及电站工程款。另外,筹资活动产生的现金流量净额较上年同期增加910.29%,主要是公司非公开发行股票募集资金到位所致。

关键词:营收 光伏电站 报告期 现金流量净额 非公开发行