产业
首页  >  企业专栏  >  中利集团  >  企业要闻

中利腾晖在SNEC现场发布Talesun Smart智能组件

2014-05-22  来源:中国信息产业网  作者:

2014年5月20日,中国光伏产品专业制造商中利腾晖光伏在SNEC2014展上宣布推出全新产品Talesun Smart智能组件系列产品。

中利腾晖经过不断探索和尝试,成功研发出了全新的Talesun Smart智能组件。该组件具有较传统组件不同的鲜明特点。

Talesun Smart采用内置的集成智能芯片取代传统的二极管,可以将实时的光伏系统运行参数传输至数据库,管理人员可以通过手机,电脑等远程实时监控每块组件的运行情况,对性能欠佳的组件快速定位,维护和检修。

Talesun Smart可以使每块组件都发挥最大功率,同时对电性能不匹配问题进行自动修复和优化,最大可提升20%的输出功率。传统组件往往会因为同一串联阵列上某些组件因阴影遮挡而导致整个组串的功率减弱,这一问题会由Talesun Smart的自动修复功能来解决。因此运用Talesun Smart的系统在设计时就无需顾忌阴影或遮挡会造成整个系统流失电力的问题。

另外,Talesun Smart提高了光伏系统的安全性,在发生电气故障或火灾时,Talesun Smart会自动停止故障组件的运行。同时也可以通过手动及云端远程切断系统电源,实现组件级的断电,从何消除抢险或检修时高压电对人员带来的危险。

Talesun Smart对所有的逆变器具有良好的适配性,另外由于每个组串里可以多安装30%,因此系统安装的配件也相应地减少了,安装也更加便捷。

“产品的创新是企业发展的立足之本,”中利腾晖光伏总裁周建新先生表示:“光伏组件的智能化是未来市场的趋势,我们很高兴能够推出Talesun Smart这一创新产品,使用户能用一种更智能更安全的方式使用清洁能源。”

关键词:组件 Smart Talesun 中利 切断系统