产业
首页  >  企业专栏  >  中利集团  >  企业要闻

中利腾晖两项科技成果顺利通过鉴定

2014-07-16  来源:中国信息产业网  作者:观点

近日,常熟市科技局组织了中利腾晖两项科技成果鉴定会,中利腾晖“防断式多主栅晶体硅太阳能电池组件”、“晶体硅太阳能电池防眩光组件”两相科技成果顺利通过科技成果鉴定。本次鉴定会邀请了7位光伏行业内知名专家组成专家委员会,鉴定专家委员会由中国北京太阳能电力研究院副院长、中国可再生能源学会秘书长吴达成担任专家委员会主任,上海交通大学物理系教授沈文忠担任副主任。鉴定会由市科技局副局长査银华主持,中利腾晖副总裁倪志春、副总裁张治民、技术总监魏青竹及项目组成员参加了此次鉴定会。

与会专家认真听取了项目组汇报,仔细审阅了鉴定资料,并参观了参观中利腾晖研发实验室。经过答辩、讨论、检查实物后,分别对这两个科技成果表示了高度的评价。专家组一致认为两项科技成果技术水平达到了国内领先技术水平,而且具有良好的市场推广前景,建议进一步推广应用。

成果代表过去,中利腾晖将一如既往的加大科研投入,以科技兴企驱动中利腾晖快好发展,在光伏行业创造更多的奇迹。

参加此次鉴定会的专家还有中科院电工所太阳电池研究部主任,研究员,博士生导师王文静,南京航空航天大学材料科学与技术学院教授、博士生导师,江苏省科技计划项目特聘咨询专家沈鸿烈,东南大学能源与环境学院副教授、硕导王军,中科院宁波材料所研究员、博士生导师叶继春,常州大学科技与产业处处长、教授陶国良。

关键词:中利 科技成果 科技兴企 鉴定会 科技计划