产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通光电:内生增长强劲,外延并购积极

2015-08-14  来源:中国信息产业网  作者:

光纤光缆需求量大幅提高推动公司业务强劲增长。在今年三大运营商大量宽带网络建设项目的推动下,我们预计中国市场光纤需求量今年将大幅提高。CRU修订了今年光纤需求量,预测中国市场同比增长23.5%。公司拥有光棒-光纤-光缆-ODN的纵向一体化生产能力,具备高于行业的成本优势和盈利能力,行业需求量大幅提高将推动公司业务强劲增长。

海缆业务在军方和海外市场值得期待。公司依托20多年的线缆技术和工艺积累,形成了成熟的海缆生产工艺,取得了多款产品的国际UQJ和UJ认证。军方项目上的重大突破彰显了公司的海缆技术和生产实力。未来海缆业务在军方和海外市场值得期待,有望成为公司新的盈利增长点。

并购国脉科技,积极布局移动互联网。2015年公司以4.02亿收购电信国脉41%的股权,将帮助公司从产品提供商向系统集成服务商转型战略的实现。目前公司在手资金充裕,未来外延式方向仍然是以移动互联网、物联网、大数据为核心,拓宽公司的业务范围,积极布局移动互联网领域。

关键词:内生增长 UQJ UJ 并购 海缆