产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火通信与铁塔深入合作,共创建维新时代

2015-12-07  来源:中国信息产业网  作者:

自2014年7月三大运营商发布公告共同发起设立中国铁塔公司,宣告了国内电信运营商进入“网业分离”新时代。中国铁塔公司目前主营业务为:铁塔的建设、维护和运营,兼营基站机房、电源、空调等配套设施和室内分布系统的建设、维护和运营。铁塔公司将完成对三大运营商存量铁塔等通信基础设备的整合,最后完成通信基础服务公司转变。

贴近铁塔建维各专业,提供定制化解决方案

烽火通信作为国内优秀的通信服务专家,服务铁塔公司的铁塔、基站机房、动环配套设施、室分系统四个建维专业,针对性的提供了多种定制化的解决方案,并已经在全国范围内完成了一批优质的服务项目交付。

一、铁塔专业方面,针对铁塔基础、主体、维护平台、天线支撑体,馈线桥架及其它附属设施提供专业配套施工、代维服务,并且能够提供完备的铁塔安全监控解决方案,最大程度保障铁塔安全。

二、在基站机房专业方面,烽火针对机房防盗门窗、主体架构及基建设施、走线架、标准机架/柜、机房防雷接地系统、照明设施提供专业配套施工、代维服务。目前已在多个省份有成熟案例,并以信息化手段智能监控,大大降低基站机房安防隐患,为客户提供方案安全的安防监控服务。

湖南机柜安装项目

武汉存量站点施工配套项目

岳阳基站电源配套项目

三、在动环及配套设施专业方面,烽火提供专业的节能优化服务,为铁塔公司降低运营成本,实现节能减排战略目标。

优化服务主要包括:

1)基站专用空调:基站专用高能效空调并可配置节能卡、在有条件地区可采用新风一体机,可节能30%;

2)电池恒温柜:提高基站空调设定温度,空调可节能30%;

3)配电优化:高效模块和普通模块混插构成的混合高效电源,可节能5%~10%;

4)户外建站方案:采用烽火户外建站方案基站整体能耗降低40%,且节约占地和租金;

5)可再生能源利用方案:最有价值的节能减排方案,太阳能利用率提高20%~30%;

6)能耗管理系统:测试、评估基站耗能状况,实现基站能耗管理。

四、在室分系统专业方面,针对室分系统中的POI多频合路器设备及以外的室分系统单元、馈线、天线、GPS馈线、耦合器、功分器、合路器、电桥等器件提供专业配套施工、代维服务,并已在多个省份有成熟案例。

浙江铁塔杭州分公司隐蔽天线(外罩)WLAN、室内信号覆盖项目

助力铁塔公司建维,共营美好未来

烽火通信综合服务解决方案的成功部署和实施,帮助铁塔公司实现过程与结果管控并重的精细化管理、透明可控的运营成本支出。保证了通讯网络质量、降低了网络成本支出,实现了铁塔公司从后端网络服务平台释放资源,聚焦前端市场核心业务的目标,最终帮助铁塔实现“两强化、一满意” 即强化保障能力,强化快速响应能力,确保客户满意的重要考评目标。

随着新建站址交维量的增加,铁塔公司2015年预计站址规模将达到200万,整体工程建设、综合维护的任务艰巨。烽火将助力铁塔共同应对网络日新月异的变化,解决网络运营、维护、技术支持中的诸多问题,通过打造金牌代维服务,将助力铁塔公司实现当前建维工作重心由建设上量向建设维护并重、规范管理转变的战略转型,共创铁塔建维新时代。

关键词:铁塔 烽火