产业
首页  >  企业专栏  >  华为  >  新闻快讯

Infonetics发布光网络设备商领导力排名:
华为T-SDN拔得头筹

2015-12-18  来源:C114中国通信网  作者:蒋均牧

Infonetics Research日前发布2015年度全球光网络设备供应商领导力报告,在T-SDN解决方案领导力方面,华为凭借全面领先的方案和稳固的市场份额在多项指标中表现优异,被评为“Top1”。

Infonetics在全球范围调查访问了34家主流运营商,让他们对光领域供应商的解决方案领导力进行排名,主要聚焦DCI(数据中心互联)、P-OTS(Packet-Optical Transport Systems)、T-SDN(软件定义的传送网)等领域。其中在T-SDN方面,华为被公认为是最具领导力的供应商。

据C114了解,华为自2013年首次发布电信级SDN网络控制器以来,持续在T-SDN领域保持重点战略投入。

技术架构方面,华为与全球领先运营商、各标准和开源组织共同探讨“运营商需要哪些SDN方案”、“如何构筑更安全可靠的SDN”等诸多问题,目标是打造适合运营商的电信级高扩展SDN技术架构。其SDN控制器通过本地集群、同城双中心、异地容灾等方案实现从99.9%(单纯IT硬件)到99.9999%的电信级可靠性的大幅跃升。同时,华为控制器支持灵活的部署方案,既可分层部署、又可集中部署,适应运营商大、中、小各种SDN部署场景,有效地解决了困扰运营商的多厂商多域多层的广域网部署问题。在大规模组网下,Super控制器负责跨层跨域或同层跨域算路,单域控制器负责域内算路、设备配置,Super控制器和单域控制器之间采用开放接口,第三方域控制器可灵活接入,更简便地管理多厂商端到端网络。

联合创新方面,华为持续与西班牙电信、沃达丰集团、MTN、阿联酋DU等业界领先运营商开展T-SDN领域联合创新,共同探索应用场景和创新解决方案,同时亦在OIF、ONF、IETF等主流标准组织担当核心职位并贡献多种应用场景。2014年3月,华为在美国光纤通讯展览会(OFC 2014)上发布T-SDN平台及其APP应用;同年9月,在OIF

 

关键词:华为 T-SDN 领导力 Infonetics 运营商 SDN