产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通3项目入选国家火炬计划

2016-01-21  来源:中国信息产业网  作者:

1月20日,日前,国家科技部公布了2015年度国家火炬计划项目清单。亨通集团3个项目顺利入选。

此次入选的项目分别为江苏藤仓亨通光电有限公司的低衰减光纤复合架空节能相线、江苏亨通高压电缆有限公司的大长度超高压光纤复合海底电缆和江苏亨通电力电缆有限公司的智能电网光纤复合中压电缆,均被列入产业化示范项目。

据悉,国家火炬计划是由科技部组织实施的一项旨在利用市场机制促进我国高新技术产业化及其环境建设的指导性计划。其目的在于推进实施创新驱动发展战略,强化企业技术创新主体地位,加快培育和发展战略性新兴产业和高新技术产业,促进科技与经济的紧密结合。此次,亨通3个项目的成功入选,充分体现了亨通的技术创新能力和研发实力,有利于推动亨通进一步发挥自主创新优势,促进科技成果转化,增强核心竞争力。

关键词:亨通 国家火炬计划 中压电缆