产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  技术文章

烽火分布式WiFi,让接入触手可及

2016-07-18  来源:中国信息产业网  作者:

随着宽带中国战略的持续推进,国内三大运营商已全面实施宽带提速降费,带动着QQ、微信、淘宝、京东、爱奇艺、手游等无线APP的应用普及。于是乎,流量月月超,话费月月交。而现在,Wifi热点在各大餐厅,超市,娱乐场所免费开放。这也是年轻人近两年的主要聚集地。同学聚会的时候也往往在这些地方。更有甚者,聚会在一起玩手机,玩平板电脑。

为了节约流量也是为了增加手机和平板电脑上网娱乐的速度和乐趣,按月按年计费的Wifi更受年轻人大流量应用群体的欢迎。Wifi相比有线网络,优点有很多,体现在安装便捷、使用灵活、经济节约、易于扩展等特点。在最近几年里,WLAN已经在医院、商店、工厂、学校以及乡村等不适合网络布线的场合得到了广泛的应用。

如何才能搭建一流的无线解决方案呢?烽火推出分布式WiFi(AC+AP)整体解决方案,具有6大优势,解决了Wifi信号弱,易干扰、覆盖小,取电难等问题。

1、AC统一管理,AP分布式布放,即插即用

烽火AC+AP整体解决方案中一台AC便可实现对内网所有AP的统一管理与控制,让内网各AP实时调整自己的配置让自身处于一个最优状态以适应实际的环境。AC会自动下发配置信息给AP,实现AP零配置接入。AP根据应用场景需求,分布式布放即插即用,减少施工配置步骤。

2、全网覆盖,无隙漫游,任我行

AC管控各相邻AP间漫游阈值,并读取STA信号强度,让STA在相邻AP间实现无隙漫游。无隙漫游技术让全网网络实现蜂窝覆盖,解决无线终端(STA)在大范围移动过程中访问速度慢,或者频繁掉线、登录问题。

3、超宽带,负载均衡,稳定可靠

AC管控各相邻AP的带机量,基于STA的负载均衡能平衡各AP接入负载压力,又能有效解决因某STA距AP较远而导致整个网络速率下降的问题。保障在超宽带需求下,整体网络的稳定可靠,达到运营商级别。

4、功率、信道智能化调整,最优化网络干扰

AC获取各AP位置,根据最优算法并实时动态智能调整各相邻AP发射功率和信道,让无线网络处于最优状态,减少其他Wifi信号干扰。使Wifi覆盖区域,达到最优化速率,提升用户体验。

5、分布式灵活部署,多样AP全场景适应

吸顶式AP、墙插式AP、壁挂式AP、桌顶型AP,简洁大方,小巧灵活,能与酒店、企业、休闲会所的环境完美结合,给顾客带来整体的科技与美感享受。同时户外工业级AP产品也支持乡村等户外恶劣环境的安装及信号覆盖。

6、国外顶尖芯片,超强功率,强劲信号

烽火AP均采用国外顶尖芯片设计方案,拥有完美的性能表现,数据处理能力强,无线传输速度稳定。各AP采用优质大功率天线设计,配备外置PA放大器,强劲增益和功率放大装置,保障无线覆盖范围更广,信号更强。

支持802.11n,提供高达300Mbps无线连接速率;

支持WPA/WPA2安全机制和WEP加密,全方位地保护无线网络安全;

支持用户密集和抗干扰能力;

支持胖瘦一体,可搭配无线控制器使用,集中管理分布式布放,有效降低维护成本

二、典型案例

1、烽火与山西移动合作,解决某山区农村光纤覆盖难问题,完成无线宽带大范围的WLAN覆盖工程,满足500户村民20M宽带接入需求。 

 

2、全国连锁酒店覆盖:

根据某全国连锁酒店无线Wifi覆盖的需求,烽火给出AC+AP整体解决方案。选择适当的部署点和不同式样的AP来实现酒店的无线覆盖。在网络中旁路部署一台无线控制器AC对AP的统一管控,实现功率自动调节、无线漫游、负载均衡等功能,让无线网络达到最优的效果,简化了网络后期运维。同时烽火AC+AP提供多样的安全保障,可对客户的通信进行验证与加密,支持分域管理加密,将办公网、客户网进行隔离,实现对酒店内外网的安全保障。

总结:

烽火拥有十多年运营级通信产品研发经验,坚持持续创新,积极探索新技术和新应用。烽火作为运营级Wifi产品与解决方案领导者,致力于将Wifi宽带触手可及。

关键词:烽火 分布式WiFi