产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  解决方案

烽火引领智慧园区“全光时代”

2016-08-08  来源:中国信息产业网  作者:

伴随着工业园建设风起云涌,智慧园区建设逐步受到各大运营商、电信设备商和房地产开发公司的重视,智慧园区解决方案充分借助云计算、物联网等先进的信息化技术手段,整合智能楼宇、智能家居、能源管理与数字生活等诸多领域,形成基于海量信息和智能过滤处理的创新工业模式。超宽网络则是智慧园区的硬件基础,被要求提供更高的带宽以及全业务接入能力。

烽火通信作为国内一流设备商,目前FTTx市场份额全球前四,累计出货6000万线,服务28个国家2亿用户,有着雄厚的技术实力和技术积累,2004年率先在业界推出EPON系统、2010年推出10G PON系统、2014年为印尼电信提供10G PON超宽带光纤接入设备,2016年100G PON技术得到突破,无论实验室测试还是现网各项指标均表现优异。

烽火全光智慧园区采用万兆网络(千兆接入、万兆汇聚)的核心架构,接入到汇聚层完成全光覆盖,在统一IP网络平台实现政务通信、办公等众多业务的全光接入的同时,有力地保障网络的高安全和大量终端多种业务接入的高质量。

在园区接入层使用烽火AN5000系列设备部署在楼道、抱杆、道路边,为园区接入点提供二层交换机服务。园区汇聚层使用烽火AN5516-01 OLT部署在园区中心机房中,汇聚园区接入设备的流量并提供三层交换机功能。根据需要,可以在汇聚设备上集成增值业务模块(如防火墙,负载均衡器、WLAN AC控制器)为园区网用户提供增值业务。园区核心层使用烽火S7800高性能交换机部署在园区中心机房中,连接园区外部网络到内部用户的“纵向流量”和不同汇聚区域用户之间的“横向流量”。

烽火全光智慧园区解决方案整网全光到桌面,全面替代铜线接入,满足多种大流量业务应用,架构简洁,节省投资。PON系统采用批量配置和即插即用的部署方式,实现一次部署、集中软件调试;其综合业务专家检查系统可实时检测和快速定位故障,极大降低了人工维护成本。有效地解决了部署和维护等诸多难题,使得部署和维护效率提升十几倍。

烽火统一OLT平台AN5516具备大容量、高带宽、智能化特性,满足千兆超宽提速需求;政企类ONU采用工业级设计,辅以多样化配套安装柜体,灵活满足智慧园区多业务综合接入需求;烽火宽带全系列产品采用低功耗方案和散热工艺,助力园区持续推进节能降耗,让园区不仅智慧而且更加绿色。

关键词:烽火 智慧园区FTTx