产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  解决方案

集约高效的OLT室外一体化机柜解决方案

2016-08-15  来源:中国信息产业网  作者:

推进全光网络覆盖遇到的难题

随着“宽带中国”战略的逐步推进,三大运营商均针对宽带基础设施进行了大规模的建设,目前城镇区域的光网改造工程已经接近尾声,但针对郊区、农村等偏远区域接入场景的宽带覆盖仍存在以下几个难题需要解决:

主干光纤匮乏:主干光纤资源不足,大容量CO的FTTx网络建设模式难以实现;

机房空间资源紧张:机房空间获取困难,机房空间小,传统的大型OLT难以部署;

ODN建设缓慢:大规模ODN建设周期长,导致业务上市速度慢,不利于市场竞争;

超远距离覆盖:传统PON的物理传输距离在20公里内,不能满足偏远地区的覆盖;

小容量覆盖:站点容量较小,大容量OLT不能提供经济适用的FTTx建设方案。

OLT下沉可提升乡镇光网接入覆盖率

针对目前宽带建设中存在的覆盖盲区问题和大容量OLT的不足,烽火通信推出了MINI型的OLT解决方案。该方案对于解决运营商非优势的低渗透率区域,郊区、农村等偏远区域以及政企网络场景的宽带覆盖有着独特的优势,同时该方案非常适合与传输、承载和数据设备、基站设备共址和共机架安装。

烽火OLT室外一体化机柜可以解决OLT下沉布放问题

目前运营商在进行OLT下沉建设时,主要是布放在无线基站机房内,因为无线基站机房一般空间较小,存在OLT下沉无处布放的难题,大大延迟了全光网络城市的建设步伐。为了解决小型OLT下沉布放的难题,烽火推出了自己的OLT室外一体化机柜解决方案:

烽火OLT室外一体化机柜解决方案具有以下四大特点:

适应各种复杂环境:可支持-33℃~+50℃(1120W/㎡太阳辐射)的各种高低温、高湿环境,采取高等级防雷设计,密闭式机柜满足IP55,有效隔离外部有害灰尘和气体腐蚀,可满足海边、工厂等恶劣环境下的应用。

支持站点远程监控和告警:支持对机柜内部温湿度、门禁、热交换器、烟感等环境量以及市电状态,电压电流等电源量的监控,满足维护的要求。

绿色散热系统设计:机柜内使用热交换式散热系统,热交换器风扇自动调速,一方面节省电费开销,绿色节能,另一方面降低了噪音,使站点不再扰民。

一站式交付:宽带室外一体化机柜集成OLT设备、机柜、电源、MDF/ODF、环境监控、蓄电池等部件,一站式发货,现场无需二次集成、打线,安装快速。

烽火OLT室外一体化机柜解决方案,可以放置在机房空间资源紧张的的区域,可以壁挂、抱杆和落地安装,支持-48V直流和220V交流两种供电方式,并且可以选配蓄电池,保障在交直流断电的情况下蓄电池供电6小时以上,可以有效解决OLT下沉布放难的问题。

总结

烽火OLT室外一体化机柜是针对运营商小型化OLT下沉提出的一种解决方案,可以有效的解决乡村宽带覆盖难题。

随着烽火不断的产品研发投入,紧紧结合“宽带中国”战略实施的需求,烽火全系列的宽带解决方案定可主力“宽带中国”的目标早日实现。

关键词:全光网络 烽火