产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

再夺“奥斯卡”!亨通荣膺全球“人居环境绿色技术(产品)范例”大奖

2016-08-23  来源:中国信息产业网  作者:

近日,从亨通通信产业集团江苏亨通光网科技有限公司(以下简称“亨通光网”)传来喜讯,公司研发的“绿色环保型兼容型光交箱”荣膺有“人居环境奥斯卡”之称的“全球人居环境绿色技术(产品)范例”大奖。

“全球人居环境奖”是由全球人居环境论坛( GFHS )颁发的年度世界性可持续城市发展大奖,旨在弘扬联合国可持续发展理念和 GFHS 宗旨。该奖项得到联合国经济和社会事务部以及联合国环境规划署特别支持,具有国际权威性和广泛的影响力。为国际同行业之间最佳范例知识和经验的分享传播提供高规格的互动平台,为促进联合国人居议程、支持千年发展目标的实现、推动“里约 +20 决议”贯彻发挥了积极的作用,被媒体誉为全球“人居环境奥斯卡”大奖。

全球人居环境论坛(GFHS)于2008年3月正式在美国纽约州注册成立,是一个非政府、非盈利的国际组织,其宗旨为“建设可持续的人居环境,推动联合国人居议程”, 致力于建设世界可持续城市化对话平台,以应对世界城市化的严峻挑战。

随着光网络建设和智慧城市的大力推进,光配线网络(ODN)的重要性日渐凸显。作为ODN中枢的光交箱(光缆交接箱),已广泛应用于中国通信领域的各个局站,但其结构、品质、式样较多,在使用与维护管理上存在诸多不便。同时,随着”美丽中国“战略的实施,开发适用于“城市光网”建设的绿色、环保型光交产品已迫在眉睫。

亨通光网绿色环保型兼容型光交箱产品,依靠技术创新,实现了研发、生产、供应及质量的一体化提升,解决了结构复杂化、规格多的问题,通过增减或互换模块实现了各规格的变化。它颠覆了传统的ODN设计理念及技术、生产、维护模式,突破了ODN产品设计关键技术创新的难点,实现了效率、成本的最大化。其具有广阔的应用前景和极高的推广价值,符合联合国可持续发展理念和GFHS宗旨,为实现全球“节能减排”和“建设资源节约型环境友好型”目标提供了有效途径。

在能源紧缺、气候变暖的大环境下,节约能源、保护环境是全球面临的共同责任。作为中国企业500强、国家技术创新示范企业,亨通将节能减排工作上升到积极承担社会责任、提升企业自身竞争力的高度。多年来,亨通始终以资源节约与环境友好型企业创建为目标,持续推进节能减排的专项工作和系统性改善,荣膺首批国家五星级能效企业,还先后获省市节水先进企业、循环经济示范企业、苏州市“能效之星”五星级企业,二十多款新产品评为“国家绿色环保产品”,气吹微型光缆被工信部授予“中国通信产业绿色节能创新奖”。未来,亨通将继续以循环发展、绿色发展、低碳发展为指导,全面推动节能管理深入开展,努力打造绿色零排放、生态文明型花园工厂,为亨通国际化梦再谱节能新篇章。

关键词:人居环境 奥斯卡 ODN GFHS 亨通