产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通线缆获九项发明专利授权

2016-10-12  来源:中国信息产业网  作者:亨通通信产业集团

2016年10月,亨通通信产业集团江苏亨通线缆科技有限公司(以下简称:亨通线缆)申请的国家发明专利“用于信号通信的高速软线缆”、“星型结构的光电复合数据电缆”、“耐磨数据缆电缆料的制备工艺”、“用于海事的高频数据传输线缆”、“用于轨道缆的自动加工装置”、“电缆金属护套剥皮机”、“超柔韧室内高速数据电缆”、“用于通信屏蔽软电缆的成缆装置”、“机械臂用耐疲劳高速数据线缆”九项发明专利成功通过国家知识产权局审查,获得国家知识产权局发明专利的授权,这是亨通线缆在自主知识产权保护方面取得的可喜可贺成果。

其中“用于信号通信的高速软线缆”可消除分布在导体周围的色母料中的金属微粒对电场的影响,从而降低电缆的传输衰减;并提高绝缘层的机械物理性能和光、热的抗老化性能。

“超柔韧室内高速数据电缆”则具有超柔韧特性,有效的防止外部电磁干扰进入电缆,同时也阻止内部信号辐射出去,且有助于消除静电。这几项发明使得产品性能更可靠,电气性能更佳,提高了我司产品的竞争力。

亨通线缆始终以科技创新为引领,高度重视知识产权保护和专利成果的申报工作,不断提高员工的知识产权保护意识和自主创新能力。目前,亨通线缆拥有独立发明专利数量增至49个。(谭言秦)

关键词:亨通线缆 专利