产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火独揽中国移动大小光分路器标段双冠

2016-11-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 10月29日,备受瞩目的中国移动2016年度光分路器产品集中采购结果揭晓。在小分光比光分路器和大分光比光分路器两个标包中,烽火通信以两个综合评分排名第一的好成绩独揽双冠,两个标段分获22.58%和27.78%的市场份额,创造了国内厂商单次配线类产品集采的份额之最,成为本次集采的最大赢家!

本次中国移动光分路器产品集中采购招标总量高达2190万套(其中:小分光比标段2023万套,大分光比标段167万套),是2015年中国移动该产品招标总量的3.5倍,大幅刷新了国内电信运营商同类产品单次集采规模的历史记录,这也宣告中国移动大规模固网宽带建设已进入全面冲刺阶段。

光分路器产品是无源光分配网络的核心器件,其性能指标与稳定性对于宽带建设起到极为重要且影响深远的作用。同时,天量招标规模对于入围厂家提出了极为严苛的价格和交付能力要求。如何综合各方面因素选择最佳供应商,成为了本次集采各方关注的核心问题。

在三十多家企业白热化的竞争形势下,强大的综合实力、历经考验的产品质量、优异的服务水平以及多年积累的产业布局,最终凝结成为烽火通信的制胜法宝,在集采评分中脱颖而出,再次赢得客户的青睐与信任,携手中国移动共同开创宽带建设新局面。这也是自国内运营商开始光分路器集采以来,烽火通信连续第14次中标。

作为光纤基础网络建设领域一流的综合产品与服务解决方案提供商,烽火通信自2004年开始从事光分路器产品的研发和生产,先后牵头起草了多项光分路器产品国家标准、行业标准与企业标准。时至今日,全系列光分路器产品已经广泛应用于国内31个省份,在国际市场上辐射东南亚、南亚、南美、欧洲等40个国家和地区,服务全球逾8000万用户参与全光网冲浪,尽享极速、智能应用。

关键词:烽火通信 光分路器