产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通光电喜获CMMI3级认证 研发管理能力接轨国际

2017-04-05  来源:中国信息产业网  作者:

近日,亨通通信产业集团江苏亨通光电股份有限公司通过CMMI3级评估认证,标志着公司软件技术研发能力、过程组织能力、项目管理能力、方案交付能力在标准化、规范化、成熟度等方面达到了新的高度,这是对亨通光电具备高提供高可靠性产品和服务能力的认可。

CMMI(Capability Maturity Model Integration)即软件能力成熟度模型集成,是由美国国防部与卡内基-梅隆大学、美国国防工业协会共同开发和制定的一套评估认证体系,是国际上用于评价软件企业能力成熟度和项目管理水平的一项权威标准,是企业在开发流程化和质量管理上的国际通行标准。通过CMMI认证已成为国际上衡量软件企业工程开发能力的一个重要标志。CMMI模型分为5级,它包含了产品的开发、维护及服务等方面的实践,覆盖了从项目立项到交付、维护整个产品生命周期,其中CMMI5级为最高级别认证。

本次认证由亨通光电信息化部主导完成,将SAP、SRM、WMS三个系统作为主推项目。在短短三个月内,整合了项目管理、软件设计开发、资源配置管理、质量管控、决策分析等各方面资源,最终顺利完成本次认证。

近年来,亨通光电不断加大科研投入,提高了科研管理水平和工程化转化效率,逐步满足国际先进和科学的软件工程管理标准。通过CMMI3级认证标志着公司的软件能力成熟度和项目管理水平实现了与国际接轨。

亨通光电将以CMMI3为新的起点,不断优化提升管理水平,实现产品的持续创新和转型升级,为国内外用户提供成熟的行业解决方案和高质量的服务,不断提高光纤光网、电力电网领域高端产品及系统解决方案“走出去”的研发实力和技术水平,为亨通在量子通信、信息安全、智慧社区、物联网等新兴领域展开战略性布局奠定坚实基础。

作为全球光纤通信前3强、中国光纤光网、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,亨通深耕光纤通信和电力传输,构筑形成光纤通信全产业链并拥有产业关键核心技术,积极布局量子通信产业,进入宽带接入网、智慧社区、通信工程的建设运营,并构建大数据应用及网络安全等业务体系,致力于打造全球领先的通信产业全价值链综合服务商。

关键词:CMMI 亨通 软件能力成熟度模型集成 光电 研发能力