产业
首页  >  企业专栏  >  通能信息  >  企业要闻

通光参加第四届全国海底光缆通信技术研讨会
暨第二届全国海缆技术论坛

2017-06-29  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2017年6月27日——28日,第四届全国海底光缆通信技术研讨会暨第二届全国海缆技术论坛在武汉召开。本次大会由中国通信学会通信线路委员会与中国海洋学会联合主办,海军工程大学海缆通信技术研究中心和北京邮电大学水下光网络联合实验室承办。江苏通光海洋光电科技有限公司总工徐军应邀在会上作了《有中继海缆结构性能及质量控制》的专题报告,与业内同行、专家共同分享了通光海缆的关键技术、质量控制及应用经验。江苏通光海洋光电科技有限公司总经理司建华参加了大会海缆论坛,和与会嘉宾讨论了海缆行业面临的机遇与挑战。

通光拥有水深大于10米的海缆专用装运码头,可停靠万吨级海缆施工船。历年来,通光承担了一系列重大工程,如单根360公里无中继海底光缆、超4500米应用水深的深海有中继海底光缆、196芯轻型铠装水下光缆等,产品质量和工程服务能力得到了用户、施工方的一致好评。

通光将借助“智慧海洋”发展契机,紧随国家“一带一路”战略,打造海底光缆产业集群,与系统集成商、国防单位等携手共谋海缆事业的发展。

关键词:

相关新闻