产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通精彩亮相东盟博览会

2017-09-14  来源:中国信息产业网  作者:

9月12日,第14届中国-东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心开幕。亨通携光纤光网、智能电网、海洋工程等系统解决方案精彩亮相,受到东盟各界广泛关注。

今年是东盟成立50周年,是“一带一路”建设不断深入的重要一年,也是中国—东盟旅游合作年,得到中国和东盟各国以及区域外国家的高度重视和关注。本届东盟博览会充分发挥“10+1>11”的增值作用,推动中国与东盟经贸合作再上新台阶。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕大会并发表主旨演讲。

现在,就跟着小编的步伐,来一睹亨通展台的风采~

  亨通参展人员为参观者讲解

亨通展台还吸引了老挝电力局副总经理、法国总商会副会长及泰国等东盟国家的参观者在亨通展台驻足。

广西壮族自治区崇左市副市长劳宁军对亨通展台颇感兴趣,认真听取了关于亨通各个系统解决方案的详细介绍,并与亨通工作人员亲切合影。

  亨通海洋工程解决方案,更是成为展会亮点,吸引了海内外各界人士关注。

东盟国家通信、电力需求旺盛,基础设施投资建设和升级改造需求较大,是亨通重要的海外支柱市场。作为全球光纤通信前3强,中国光纤光网、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,亨通始终坚持创新驱动,在光纤通信、智能电网、超高压电力传输、海洋装备工程等领域不断突破产业关键核心技术,形成国内领军、具有全球竞争力的光纤通信、电力传输两大完整产业链。

在推进产业国际化进程中,亨通优先选择东盟国家进行产业布局,在印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、缅甸等国家设立了研发产业基地或营销技术服务公司,实现产品和服务全覆盖,先后承担东盟国家一大批有影响力的大项目。近年来,世界经济持续低迷,但亨通在东盟国家的销售额却连续实现稳健、快速增长。

看着世界地图做企业,沿着“一带一路”走出去。目前,亨通已在国内10个省市和欧洲、南美、南非、南亚、东南亚等国家地区建立6个海外研发产业基地,在全球34个国家设立营销技术服务分公司,119个国家注册商标,业务覆盖130多个国家及地区,加速构建全球化运营和产业布局,十三五末将打造成为千亿级高科技国际化公司。

亨通在东盟国家工程案例

马来西亚

  亨通在马来西亚海洋通信工程,填补了国际超长海光缆系统的空白。

泰国

  在泰国国内实施光纤到户工程,使亨通宽带接入系统在泰国全境得到全面推广。

印度尼西亚

  亨通在印尼150MW海上风电场工程

2016年初,亨通完成对印尼最大线缆制造上市企业PTVokselElectricTbk的收购,仅仅1年后,该公司业绩同比增长26倍。

缅甸

  亨通缅甸1000公里气吹微缆项目:助力缅甸通信基础设施建设

关键词:亨通 东盟国家 PTVokselElectricTbk 两会 风电场