产业
首页  >  企业专栏  >  烽火通信  >  企业要闻

烽火SPN设备亮相中国移动全球合作伙伴大会

2017-11-28  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 “合创未来,智连万物”,中国移动全球合作伙伴大会于11月23日在广州琶洲保利世贸博览馆盛大召开,5G成为本次大会的聚焦点。烽火通信面向5G承载的SPN设备在大会上闪耀亮相,展示了烽火在5G承载领域的领先水平。

随着全球5G商用进程的不断提速,业界也从对5G承载大带宽、低时延、高可靠的需求研讨转换为对技术方向的选择和产品的开发上。基于在5G承载技术领域研究的成果,烽火在今年6月世界移动通信大会上海站发布了5G承载Fithaul解决方案,提出了5G承载4大核心价值:泛在(多业务接入,前、回传一体化承载)、超宽(超大管道、超低时延、超高精度)、极简(智能网络,敏捷服务)、随需(云网协同,业务随需)。在今年10月完成了中国移动组织的SPN一阶段实验室测试,率先实现了 5G承载技术研究成果向产品开发的转化,助力运营商网络发展。

在5G的发展大潮中,承载网络是5G的基础,5G承载的核心技术包括25GE/50GE、FlexE、前传eCPRI技术等。在25GE/50GE接口上,烽火已经成功验证接口性能,满足5G无线架构调整后的新型接口承载需求。在FlexE技术上,烽火成功通过中国移动研究院多业务隔离、SE(Slicing Ethernet)交叉、1us超低时延测试,各项性能指标优异。在5G前传上,烽火SPN设备充分验证eCPRI接口承载能力,并通过移动研究院测试,使5G时代SPN前、回传承载端到端组网成为可能,网络运维难度将大大降低。此外,烽火在5G承载标准领域也贡献了多项提案,积极推进5G标准化进程,展现产业技术实力。

2018年对于5G承载来说将是里程碑式的一年,是5G承载SPN设备从实验室走向规模试点的元年。5G发展的道路还有很长,烽火通信作为国际知名的信息通信网络产品与解决方案提供商,已经做好充分准备,未来将不断推进技术创新,大力投入对于5G承载网络的研究与开发,完善在5G领域的产品解决方案,全面保障5G的商用部署,为推进民族产业的发展贡献最大力量。

关键词:烽火通信 5G SPN