产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通蝉联中国质量奖提名奖

2018-01-05  来源:中国信息产业网  作者:

日前,第三届中国质量奖提名奖建议名单正式公示,亨通通信产业集团江苏亨通光电股份有限公司凭借三化融合“质造”管理模式成功入选“制造业组织类”提名奖建议名单。这也是亨通光电连续第二次入选该名单。

1.jpg

十八大以来,党中央、国务院高度重视并着力推动“质量强国”战略的实施。2017年9月,党中央、国务院印发了《关于开展质量提升行动的指导意见》,习近平总书记在给第二届中国质量大会的贺信中突出强调抓好产品和服务质量。党的十九大报告中明确指出,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,强调质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革,建设质量强国。

中国质量奖是国家在质量领域的最高政府荣誉,授予在中国境内质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出的组织和对促进质量发展做出突出贡献的个人。

2.jpg

作为光通信领军企业,亨通高度重视产品质量和标准化管理。近年来,亨通紧紧围绕“中国制造2025”、“互联网+”、“一带一路”等国家战略,以“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”为行动纲领,率先推进实施工厂智能化、制造精益化、管理信息化“三化智能企业”建设,在全方位提升产品质量的基础上提升效能、降低成本,推进个性化定制、柔性化生产,先后获得全球卓越管理绩效奖-世界级、中国质量领域最高政府荣誉——中国质量奖提名奖、中国出口质量安全示范企业、全国质量标杆、江苏省质量奖、苏州市质量奖等荣誉。

3.jpg

2015年,亨通光电凭借“降低潜在质量损失的‘破冰’管理模式”,首次申报就顺利通过了形式审查、材料评审、现场审查、陈述答辩和评审委员会审议等评审环节,一举荣获第二届中国质量奖提名奖。

关键词:质量奖 提名奖 亨通 中国出口 中国创造