产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

十三届全国人大一次会议开幕 崔根良畅谈感受倍增发展信心

2018-03-06  来源:中国信息产业网  作者:

3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕。全国人大代表,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良与全国2900多名全国人大代表一道,肩负神圣使命,共同聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。

“在过去的五年,我们国家取得了全方位的、开创性的伟大成就,令世界瞩目,令国人自豪。”开幕大会结束后,崔根良一走出人民大会堂,便受到了中央电视台等媒体记者的关注,畅谈了参会感受。

“中国占世界经济比重从11.4%提高到15%左右,创新投入的规模位居世界第二位,生态环境有了非常大的改善等,非常振奋人心。”崔根良表示。

李克强总理在政府工作报告中指出,中国倡导和推动共建“一带一路”,发起创办亚投行,设立丝路基金,一批重大互联互通、经贸合作项目落地等一大批扩大改革开放的举措,有力促进了自身发展,给世界带来重大机遇。

对此,崔根良深有感触,他感慨的说:“‘一带一路’不单是给我们中国企业走出去创造条件,也是为世界经济包括一带一路沿线国家带来发展的机遇。亨通已经在欧洲、南美洲、非洲包括亚洲都有生产的基地,今天听了报告后,我们还会进一步加大全球化的布局,加快整个‘一带一路’倡议沿线国家的市场发展,争取用自主的技术、自主的品牌,用自主的高质量产品去覆盖全球,真正把亨通集团打造一个全球化的国际化的公司。”

此外,李克强总理在政府工作报告中提出的今年目标、今年重点工作,以及今年在去产能、降成本、加强创新、加大投入等方面的内容,也让崔根良印象深刻。

崔根良说,我们要紧紧抓住政府工作报告中的这些利好消息,撸起袖子加油干,“我们对发展信心倍增,回去要认真贯彻落实,付诸行动,幸福不是从天上掉下来的,幸福是要奋斗出来的!”

关键词:崔根良 十三届 倍增发展 政府工作报告 李克强