产业
首页  >  企业专栏  >  华为  >  新闻快讯

安徽电信联手华为打造双频一体化4T4R连片网络

2018-03-13  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 安徽省历来都是春节返乡大省,为保障广大电信客户在春运高峰期间优质网络服务,春运期间安徽电信联合华为部署业界首个双频一体化4T4R连片FDD-LTE试点商用网络,提升当前网络容量能力,保障无线网络畅通无阻,特别是高流量区域的用户感知。

本次双频一体化4T4R设备商用部署在合肥站、安徽大学馨苑校区、财富广场附近高密度小区等多个热点区域,为电信客户提供了优质的网络体验。网络部署后,用户平均体验速率提升19%~40%,边缘用户速率提升45%-50%,网络容量提升21%,极大改善春运高峰期间用户的网络体验。同时,用户峰值速率最高达640Mbps,标志着安徽电信正快速迈入Gbps时代。

安徽电信致力于站在业界最前沿,探索网络演进方向,构筑迈向5G之路。本次商用部署化繁为简,单设备实现双频(1.8G、2.1G)与4T4R一步到位,节省铁塔天面资源,同时5G硬件支持,支持未来长期演进。安徽电信将携手华为持续创新,为广大电信用户提供优质领先的天翼4G+无线网络!

关键词:FDD-LTE 华为 安徽电信