产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通光电上榜“2018最值得关注的上市科技公司”

2018-05-09  来源:中国信息产业网  作者:

近日,国内权威互联网研究机构eNet研究院与《互联网周刊》共同发布“2018最值得关注的上市科技公司”榜单,从成长性与创新性、市盈率等公司数据两个纬度,对国内涉及高科技技术的上市公司进行综合实力对比,亨通光电榜上有名。

微信图片_20180508174639.gif

据了解,eNet研究院与《互联网周刊》针对所有涉及高科技技术的中国大陆上市公司,从两个维度进行综合实力对比:第一是从成长性、创新性进行对比,第二则从市盈率、总金额、总市值、资产负债率以及营收等确切公司数据,最终发布“2018最值得关注的上市科技公司”榜单,涉及通信、医疗、软件、高新制造等诸多产业。

根据江苏亨通光电股份有限公司发布的2017年年度报告显示,报告期内公司实现营业收入 259.50亿元,同比去年增长34.45%。年报显示,亨通光电2017年实现业绩高速增长的原因在于:报告期内, 在公司董事会的正确领导下,继续深入贯彻实施四大转型发展战略,紧紧围绕光网络和智能电网两大产业,以研发和平台创新驱动业务发展,现已形成产品、系统集成及运营服务为一体的产业生态链,两大产业营业收入与盈利能力均有较大提升,同时积极向海洋通信与电力系统集成、新能源汽车部件与运营服务、智慧社区及大数据等新兴产业布局发展,新兴产业营业收入取得持续增长。

此外,亨通光电2018年1-3月实现营业收入63.28亿元,同比增长38.24%;归属于上市公司股东的净利润4.82亿元,同比增长73.48%。亨通光电主要营收收入增长,主要是公司业务规模大幅增长所致。

关键词:光电 亨通 科技公司 互联网周刊 公司董事会