产业
首页  >  企业专栏  >  通鼎集团  >  企业要闻

通鼎集团参与中国企业500强系列活动
荣登中国企业500强榜单

2018-09-10  来源:中国信息产业网  作者:

9月1日至2日,2018中国500强企业高峰论坛在西安举行。本次论坛主题为“践行高质量发展,争创世界一流企业”,2000多位知名企业家、学者和嘉宾出席。本次论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,陕西省人民政府承办,西安市人民政府协办。作为本次活动的战略合作伙伴,通鼎集团董事局主席沈小平受邀出席并参与系列活动,与政府、专家、企业面对面沟通交流,分享发展理念,共话发展的质量、效益和动力。

8月31日:陕西省委书记接见企业家代表

8月31日,陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平等领导亲切接见与会企业家代表,就陕西省的历史、地理、文化、经济发展规划等情况发表重要讲话。他指出,500强企业来到陕西,对陕西的经济发展具有重大的推动作用。本次中国500强会议的召开,为陕西和500强企业间搭建了互相了解的平台,希望借此机会与500强企业建立密切的联系,增强合作。

9月1日:西安市经济发展恳谈会

9月1日,西安市委书记王永康主持召开了 “陕西经济发展恳谈会”,受邀企业41家。通鼎集团董事局主席沈小平作为受邀企业代表做了重要发言交流。 

沈小平在汇报中指出,通鼎集团是一家专注于国家通信网络建设、通信设备研发生产,以及国家信息安全服务的产品制造商、集成商。公司业务涵盖通信、电力、运输、智慧城市等诸多行业和领域。近年来,公司以高质量发展为目标,坚持“沿着数据做好连接与安全”,以科技创新为驱动,助力传统业务换代升级,不断优化产业结构,建成了光电线缆及配套领域、国内首家“六位一体”全产业链,形成了国内线缆制造领域首创智能工厂建设成果;以价值链中高端为目标,在5G线缆和组网设备、无线专网、数据中心、公共安全、城市安全等方面,持续加强服务于通信运营商、政府部门的业务能力。

西安一直是通鼎集团“面向西北地区”的重要地域市场和门户,近年来,通鼎主要参与了城市骨干网、传输网、接入网建设,参与太中银铁路、大西客专等轨建设等项目,服务西安多条地铁建设。沈小平认为,西安作为“一带一路”战略的交通枢纽,不仅是浓墨重彩的千年古都,更是重要的先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业基地,通鼎集团仍将着眼于西安城市的发展,积极参与通信、铁路、轨道交通建设,在城市安全管理、环境治理、光网园区方面开展全方位的合作。

9月2日:2018中国企业500强系列榜单发布

9月2日上午,大会发布了2018中国企业500强、中国制造业企业500强、中国服务业企业500强、中国100大跨国公司名单及其分析报告。

报告显示,2018中国500强企业营收增速有所加快,经济效益持续改善,总额达71.17万亿元,迈上新的台阶。通鼎集团凭借规模化的发展成果、智能化的运营能力、一流的技术水平和品牌声誉,以及在推动社会、行业健康发展中的贡献,荣登2018中国企业500强榜单,位列373位;在中国服务业企业500强中排135位,名次较上年有一定提升。

通鼎集团位列中国企业500强榜单第373位

在中国服务业企业500强中排名第135位

据了解,本次榜单是中国企业联合会、中国企业家协会连续第17年发布中国企业500强,连续第14年发布中国制造业企业500强和中国服务业企业500强,并在此基础上连续第8年发布中国跨国公司100大及跨国指数。“三个500强”榜单涵盖了我国不同产业、不同地区共计1077家大企业。

一切过往,皆为序章。通鼎集团将深植信息通信产业沃土,通过企业“产业生态化、制造精细化、运营智能化”的升级完善,深度践行企业高质量的发展,同行业伙伴汇聚联合,推动产业驶向更加广阔的发展“蓝海”。

关键词:

相关新闻