产业
首页  >  企业专栏  >  通能信息  >  企业要闻

通光成功举行2018年技术创新论坛

2018-11-13  来源:中国信息产业网  作者:

11月1日晚,通光集团2018年技术创新论坛在通光大厦三楼会议室成功举行。来自集团各子公司的总经理、技术管理人员三百余人参加了本次论坛。集团党委书记张强、董事长张忠、监事会主席江勇卫、线缆股份总经理薛万健、集团总经理张晓尉等领导出席。

论坛由集团副总雷建设主持。首先由各公司总工程师、工程师、技术骨干等根据“技术与工艺创新”论坛主题进行了发言,他们结合实际工作深入浅出地阐述了各自在进行研发工作中的感悟和经验,进一步提高了大家对技术工艺创新的认识,有力地提高了公司的技术管理水平。

随后雷建设副总谈了关于企业质量体系及检测机构建设的一些见解和看法,并且从认可流程、认可计划以及目前认证困难点等方面阐述了企业检测机构的前景和发展。

张忠董事长在最后作了总结发言。他指出,科研创新作为企业发展的动力,促进了企业的发展和进步,通光技术人员为通光、为行业的发展做出了重大的贡献,多项技术填补了国内空白,打破了国外垄断,值得肯定。他强调,公司将会加大对技术人员的鼓励支持,希望技术人员能够不断地学习、进步。未来,公司也会更加注重技术人才的培养发展,为公司的技术研发储备更多的人才力量!

此次技术创新论坛的成功召开 ,为各公司生产、技术人员搭建了全面交流的平台,提供了相互学习、相互促进的机会,有力地提高了企业的管理水平,促进了公司的快速、协调、可持续发展,为实现“创世界名牌,铸百年通光”的企业愿景奠定了坚实的基础。

关键词:通光集团