产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通协办江苏省首届企业信息网络安全主题讲坛成功召开

2018-11-20  来源:中国信息产业网  作者:

据权威部门统计,江苏省信息系统僵尸木马受控事件逐年增多,2017年较2013年增长了数倍。江苏省信息网络安全协会监测发现,今年以来,省内多个工业企业网站、信息系统发现高危漏洞,发生网络安全入侵事件;企业网络安全形势十分严峻。

1542679821283803.jpg

11月16日,由江苏省公安厅、江苏省信息网络安全协会主办,亨通集团等协办的“共创网安,服务发展”企业网络安全讲坛在苏州召开。江苏省委维稳办主任、省信息网络安全协会会长、省信息安全标准化技术委员会主任陈逸中,苏州市副市长、公安局长江海等领导出席会议并讲话。

1542679841401071.jpg

1542679862909284.jpg

据悉,此次讲坛是江苏省首次以企业信息安全,特别是工业互联网安全为主题举办讲坛,是一次立足当前实际、维护网络安全、助力企业发展的有益尝试。

江苏省信息网络安全协会成立于2014年,是江苏省公安厅领导的直属机构,致力于做实做优网络安全服务工作,提升网络安全服务能力,推动和促进全省信息网络安全工作取得更大发展。亨通作为江苏省信息网络安全协会常务理事单位,一直以来积极组织、参与协会的各类活动,为全省信息网络安全贡献亨通智慧。

在技术论坛上,亨通通信产业集团深圳市优网科技有限公司战略发展部总监王新胜代表亨通作题为《亨通集团信息安全整体解决方案汇报》的主题演讲,全面介绍了亨通在量子通信、量子安全、工控安全和物联网安全、大数据安全等方面的产业布局和产品系列解决方案,与来自苏宁云商集团、徐工集团等企业的技术专家就企业网络安全经验与发展趋势进行深入探讨与交流。亨通在网络安全领域所付出的努力与成绩获得与会专家的一致认可。

1542680039931236.jpg

论坛结束后,陈逸中携首届企业网络安全讲坛专家代表分别参观了亨通集团展厅、亨通光导智能制造车间,亲身考察了亨通承建的江苏省首条量子保密通信干线——“宁苏量子干线”的总控中心运行情况,参观并体验了亨通的量子保密通信设备和应用产品,现场体验目前全球高端的先进网络安全技术、前沿科技应用。

1542680059576248.jpg

作为我国光纤光网、电力电网领域规模领先的系统集成商与网络服务商,亨通快速切入安全服务领域。在量子通信领域,亨通较早布局量子通信全产业链,分别成立江苏亨通问天量子信息研究院有限公司、建立量子光电子学与弥聚子论实验室,已拥有量子通信自主核心技术及知识产权,提供量子通信整体解决方案,推动量子保密通信产业化。在工控信息安全领域,亨通成立江苏亨通信息安全技术有限公司,推进工控信息安全领域的技术研究、市场应用和业务发展,并建设未来工控系统信息安全国家级联合实验室,为网络时代的信息安全贡献力量。

未来,亨通将继续坚持自主开发与创新之路,为政府、金融、能源、教育、医疗、企业等领域提供更加全面的安全服务。

关键词:亨通 量子保密通信 信息网络安全 企业信息安全 江苏省公安厅