产业
首页  >  企业专栏  >  亨通光电  >  企业要闻

亨通智能项目获评省级企业信息化建设优秀成果奖

2018-11-28  来源:中国信息产业网  作者:

近日,四川省企业联合会信息工作委员会第二届二次理事会暨四川省企业信息化年会在成都隆重召开,亨通通信产业集团成都亨通光通信有限公司“光缆智能制造集成管理系统”项目,在50多家川央企、省属国企和民营企业中脱颖而出,获评四川省企业信息化建设优秀成果奖。

本次会议由四川省企业联合会、四川省企业家协会主办,旨在引导企业数字化转型和发展,加强和树立平台的影响力和凝聚力,吸引了来自政府领导、协会代表、行业专家、企业负责人等近300人参见。

成都亨通光缆智能制造集成管理系统项目主要应用于工厂的关键生产工序及生产辅助设备,通过掌握实时数据对厂区进行智能监控,通过智能化机械手自动排线、现场管理信息化系统的开发应用、能源管理系统优化等手段,提高产品生产效率,大量节省人力和物力成本,逐步打造智能化工厂,推进智能化建设。

作为国家首批两化融合示范企业,亨通紧跟“制造强国”及“互联网+”国家战略,于2013年全面开展“工厂智能化、管理信息化、制造精益化”三化融合智能企业建设。

亨通自主开发了具有全球领先水平的光通信产业链全套智能化装备及控制软件,系统推进5大信息化系统建设,全面导入精益制造模式,已有10多个车间入围“江苏省示范智能车间”、获省首套(台)重大装备及关键部件认定等荣誉,引领行业智能制造转型升级。

未来,亨通将持续加强企业自主创新能力,不断创新经营发展模式,实现高质量的信息化企业建设,助推川府新一代人工智能的健康发展。

关键词:智能制造 成果奖 智能监控 信息化系统 企业信息化建设