首页
首页  >  虚拟运营  >  要闻

苏宁互联首批4G卡出炉 或成首家"三网全运营"虚商

2015-01-09  来源:赛迪网  作者:宇然

记者获悉,虚拟运营商苏宁互联与中国移动的4G联调测试在早前顺利完成,其首批4G号卡也于近日出炉,正式面向公众推出也只是时间问题。此前,苏宁互联已凭借支持WCDMA制式的1709号段、支持CDMA2000制式的1700号段成功获取50多万用户,成为中国覆盖范围最广、有效用户最多的民营通信运营商。可以预见的是,一旦4G业务正式启动,苏宁互联不仅将成为国内首家同时进行三网运营的虚拟运营商,其有效用户规模也将有进一步扩张。

去年12月,中国移动正式向虚拟运营商全面开放4G网络和提供4G转售业务。据悉,作为首个向虚拟运营商开放4G转售业务的基础运营商,中国移动提供了全新4G资费套餐,针对语音、短彩信、流量、WLAN等业务全面提供套餐模式、模组模式、单价资源池模式。相较于2G、3G,4G网络以其速度快、时延小等特点深受时下年轻消费群里的青睐。而国内虚拟运营商们也有望凭借4G正式商用放号,提前抢位4G中高端用户市场。

据悉,苏宁与中国移动一直保持着良好的战略合作关系,苏宁互联也是首批与中国移动签订移动通信转售业务的虚拟运营商。自中国移动宣布开放4G网络和提供4G转售业务以来,苏宁互联立即与中国移动启动联调测试,各项进展均领先同批虚商。据悉,苏宁互联首批4G放号将在全国35个城市开展,而其遍布全国的线下门店专区以及线上网厅掌厅也能够给用户带来更加便捷贴心的服务体验。

关键词:苏宁 资费套餐 时延 赛迪 三网