首页
首页  >  虚拟运营  >  要闻

虚商中邮世纪卖卫星电话 正测试移动转售业务

2015-01-28  来源:搜狐IT  作者:毛启盈

1月28日消息,虚拟运营商中邮世纪(北京)通信技术有限公司(简称“中邮世纪”)宣布,独家代理商THURAYA(舒拉亚)电信公司新产品xt-lite卫星电话。

据介绍,Thurayaxt-lite主机尺寸为128*53*27mm,机身重量186克,是市面上较为轻巧最灵便卫星电话,放在兜里可随身携带。电池方面采用2680毫安时电池,电池使用寿命超长,可以达到连续通话6小时,待机80小时。Thuraya XT-Lite容易操作,且其SIM卡自行充值后即可使用,并且支持中英双语。

在国内可以使用中电信1349开头卫星电话号段号码,在国内拨打澳大利亚、中东等优惠地区可享受超出套餐外1.8元每分钟的语音价格。

上市之后,用户可以在中邮世纪线下营业厅以及官网购买。

THURAYA亚洲区区域总监黄源顺表示,Thurayaxt-lite是一款入门级卫星电话,在过去的观念里卫星电话是政府部门,特殊行业人群才使用的,这次推出xt-lite追求高性价比,针对卫星电话有需求的非专业人士设计。中国电信集团卫星公司市场部副总经理张京在接受通信生活报(微信: maoqiying2008)采访是表示,“该卫星手机主要针对企业用户,当然也鼓励个人用户购买。”

公开资料显示,2015年元月1日起,中邮世纪正式启用新的移动转售品牌“普泰移动”。中邮世纪副总经理肖建生对通信生活报表示,目前正与中国移动测试虚拟转售业务,相关业务很快会推出。

关键词:卫星电话 卫星公司 移动测试 THURAYA 电池