首页
首页  >  虚拟运营  >  要闻

天翼爱音乐携虚商 创数字音乐转售先河

2015-05-27  来源:it168网站  作者:罗浩

5月26日下午,“蜂巢+虚拟运营音乐业务”产品发布会暨“蜂巢+”计划启动仪式在京召开。该业务是天翼爱音乐专门为虚拟运营商量身定制的首个合作业务。标志着天翼爱音乐成为国内首家与虚拟运营商进行合作的增值业务服务提供商,开创了数字音乐转售的先河。

天翼爱音乐携虚商 创数字音乐转售先河

从去年(2014)开始,天翼爱音乐推出“蜂巢”计划,搭建对外合作的“蜂巢”平台,专注于音乐云APP服务。此次天翼爱音乐将“蜂巢”计划升级为“蜂巢+”,赋予了该服务平台更多内涵。积极面向互联网以及传统行业合作,迎接所有能满足用户音乐需求的行业加入,致力于为用户提供更优质、更全面的服务体验。

天翼爱音乐携虚商 创数字音乐转售先河

虚拟运营商在国内还是一个新生事物,目前正处于发展期。截至2015年3月底,已有20家虚拟运营商面向消费者陆续放号。就目前的规模以及质量而言,虚拟运营商仍有很大的发展空间。

中国通信协会副会长、虚拟运营分会徽章苗建华先生上台做主题演讲。他表示,虚拟运营产业的健康发展离不开虚拟运营企业自身的努力,也离不开基础运营商顾全大局、开放合作、互相理解、取长补短的助推作用。并指出了当前虚拟运营业务中存在的重速度、轻质量以及超范围经营等多种问题。

苗建华先生还对当前虚拟运营商存在的用户离网比率高的问题提出了自己的观点。提醒各大虚拟运营商忠实用户忠诚度,增加服务内容、提高服务质量,满足更多阶层用户的使用需求。

天翼爱音乐携虚商 创数字音乐转售先河

天翼爱音乐除了可为虚拟运营商的彩铃业务一共业务开通、管理、计费、营销等基本功能外,还可针对移动互联网产品提供从内容输入、产品开发、运营、计费到客服的全方位服务。

此外,天翼爱音乐还将从海量数据获得最有价值的信息,为用户提供基于场景的全面整合音乐体验。更丰富的功能、更优质的体验对于虚拟运营商以及用户而言,都是大有裨益的。

此次合作标志着虚拟运营商与基础运营商之间的合作迈出了重要的一步,“蜂巢+”计划也将能够深度整合各方服务提供商的丰富资源,深化合作,促进共同发展。

关键词:天翼 爱音乐 数字音乐 音乐业务 蜂巢+