运营
首页  >  虚拟运营  >  要闻

飞猫无限发布SoftSIM RSM全球流量聚合平台

2016-08-09  来源:中国信息产业网  作者:
 8月8日,2016年虚拟运营商峰会(2016MVNO)在中国北京成功举办。来自全球的移动虚拟运营商、服务提供商和行业顶级专家汇聚一堂,共同探讨虚拟运营商市场的发展前景,以及在物联网快速发展的时代,虚拟运营商如何获得扩展更大的市场空间,推进业务服务创新。国际数据漫游领导者飞猫无限的CEO周远参加了本次峰会,就SoftSim(也称软SIM卡技术或可擦写SIM卡)用户体验进行了精彩分享,并且在峰会上发布飞猫无限SoftSIM RSM全球流量聚合平台。


飞猫无限CEO周远发表演讲

77.7亿移动设备SIM卡技术演进

飞猫无限的CEO周远在主题演讲中阐述了SIM卡的技术发展趋势及可预见的未来。他表示:“全球现在拥有包括手机和M2M在内的77.7亿移动设备接入网络,这个庞大的数字背后是一个个最标准化的接入元件——SIM卡,也就是现在全球有77亿的SIM卡接入移动网络中。但是传统的SIM卡,它的号码是固定的,你要换SIM卡的话,就一定要换号码。可是随着移动数据爆炸式增长和接入设备碎片化的特性,SIM卡技术也在持续进行演进,从传统的可插拔式SIM卡进化到可以通过远程管理的方式,通过云端的平台、或者接入的eSIM或者SoftSIM进行多次读写及管理的方案。”

周远举例说,比如随着全球的旅游行业快速增长,各国的出境游用户都会需要一个移动数据业务的接入,不管是租MiFi,包括MVNO的解决方案,包括买当地卡号等等,对从平台到流量再到终端的接入,需求量是非常巨大的。另外,现在可穿戴设备比较流行,但是很多的可穿戴设备都有直接接入运营商网络的需求。虽然就设备本身而言,不管是因为设计的原因、还是因为销售的原因,从生产线下来的几十万台或者上百万台标准化的设备,想要在全球销售,却很难找到一个运营商去落地。所以基于这样的一个思考和飞猫无限对市场趋势的观察,建立了SoftSIM RSM平台。

关键词:飞猫无限 虚拟运营商