运营
首页  >  虚拟运营  >  要闻

迎接虚拟运营发展的春天

2017-04-06  来源:中国信息产业网  作者:船夫 摄影/张松延

  3月31日,由工信部信息通信发展司、信息通信管理局和网络安全管理局指导,中国通信企业协会虚拟运营分会主办、人民邮电报社承办的2017中国虚拟运营发展论坛在北京举办。来自政府、行业协会、基础电信运营企业、虚拟运营企业以及信息通信研究院的专家代表汇聚一堂,围绕“创新驱动健康发展”主题,就虚拟运营行业的现状和未来发展进行了热烈的交流与探讨。移动转售试点三年来,42家虚商和基础运营商一道克服种种困难,积极创新,砥砺前行,为开创我国移动转售工作的新局面而不断努力。如今也被戏称为虚商们“黎明前的黑暗”的最难熬时刻,有埋头创新者,有苦闷彷徨者,本次论坛上,一批有思想、有见地的行业观点脱颖而出,为虚商们点出了未来发展方向,预示着虚拟运营的春天即将到来。

  在2017中国虚拟运营发展论坛上,中国通信企业协会副会长兼秘书长、虚拟运营分会会长苗建华,人民邮电报社总编辑、虚拟运营分会副会长武锁宁,虚拟运营分会常务副会长兼秘书长于生多,中国通信企业协会网络运维专委会主任、虚拟运营分会副会长靳东滨为“2016我国移动通信转售业务发展白皮书”揭幕,并向“2016年中国虚拟运营风云榜”获奖企业颁奖。

关键词:实名制 人脸识别技术 一卡多号 批发转售 靳东滨