运营
首页  >  虚拟运营  >  要闻

六律科技副总裁陈为欣:实名认证为虚商保驾护航

2017-04-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:徐勇

  在日前举办的“2017中国虚拟运营发展论坛”上,六律科技副总裁陈为欣表示,目前我国信息通信业的实名制认证其实是历史上最严格的一次,相信对各个厂商有很大的压力。六律科技是一家综合型的通信服务提供商,在实名制这块有着自己的一套解决方案,可为虚商保驾护航。

  从互联网行业的角度来看,实名认证其实在六七年前已经开展了,最早文化部在2010年的时候针对网络游戏提出要求网络游戏进行实名认证,防止用户沉迷。后来电商和自媒体也要求注册一个电商商铺或者自媒体平台进行实名认证。但是那时候的实名和现在的工信部与通信行业的实名还不一样,那时候实名更多是自审的制度,那个时候技术上已有一些积累,但是做得不是特别完善,也没有严格去查这些数据到底是真的还是假的。互联网公司做了很多沉淀,蜗牛移动的总裁也提到这点,很多年前已经在做实名认证这个事了。工信部提出来运营商这块还有通信行业需要做实名,现在我们面临的实名认证的压力,监管还有用户量,跟以前完全是两个量级。

  陈为欣介绍说,六律实名方案有如下优势:从2013年上线到现在已经3年多,所有的功能设计都来源于一线销售的实际经验;系统实名审核和现场监督机制相结合,确保实名的有效性;根据门店统计,每次从卖卡到实名完成的平均时长低于5分钟;目前国内最好的人脸识别技术:公安部人脸识别和百度人工智能平台两套检测机制;可对接CRM和SCM供应链管理系统,针对通信产品专门定制。实际成果:最近两年六律门店实名入网SIM卡超过50万张,0违规。

  六律实名方案在安全保障体系方面,从采集、传输、存储、管理和运维五大环节都有专门的安全方面的管理,全流程保障系统安全。  

关键词:陈为欣 虚商