宽带
首页  >  宽带  >  宽带图片新闻

iPhone6或采用混合光纤连接器

2013-04-15  来源:265G  作者:vikyo

CNII 网讯 光纤以快速的传播速度著称,但由于制造成本和兼容性问题,这项技术仍未能在消费市场普及。苹果将普遍使用的传导材料和光纤整合在一个连接器中,从而实现同时传输电子和光学信号。

上几周我们都能看见苹果在不断的争取自己的专利商标问题,而得到消息昨天苹果获得的两项专利显示公司可能正在为iOS设备带来光纤连接系统,这两项专利的名称分别是“设备的光学连接”和“混合光学连接器”,该系统可以通过光纤线缆传输电信号和光信号,而且这项专利很可能用在未来的iPhone6上。

光纤的传输速度非常快,不过该技术还没有应用到消费级市场,因为其成本高而且兼容性低。

与光纤相比,传统的电到传输方式却非常普遍的使用。苹果在专利中试图将这两种技术的优点结合在一起,提出精简、兼容性高的解决方案。基本上来说,专利中提到的技术要比目前存在的技术高级一些,专利中提及的连接器可以同时传输电信号和光信号。

除了可以通过适配器兼容旧款设备,使用电信号线缆还可以提供电力,这是光纤没有的功能。专利中将这种混合的系统成为“electro-optical”。

专利中提到,接收透镜是一个抛物面聚光器,光收集要发送到的移动设备上的一个光电二极管。这种设定允许较大直径的光纤,约200至500微米,这反过来又提供了更大的公差对应。作为对比,Thunderbolt链接协议使用两个62.5微米的光纤。

关键词:光纤连接器 聚光器