宽带
首页  >  宽带  >  高端视点

南京普天积极应对宽带提速及4G网建:光铜并举 无线自由

2013-05-30  来源:OFweek光通讯网  作者:

CNII 网讯 当前国内三大运营商都在进行新一轮宽带提速和4G网络的建设,面对这一轮的通信建设高潮,对通信设备行业将会带来什么样的机遇和挑战呢?为此我们采访了南京普天股份有限公司配线系统部总经理:曹旭荣

南京普天股份有限公司配线系统部总经理:曹旭荣

记者:南京普天通信股份有限公司的前身是邮电部南京通信设备厂,酝酿筹建自1958年的江苏省邮电学校附属工厂,曹总,请你为我们介绍一下这半个多世纪以来,普天做了哪些重大变革?这些变革对普天的成长有怎样的意义?

曹旭荣:从1989年国内第一台卡接式配线架的诞生、1997年国内第一套综合布线系统的问世,到2012年国内最完善智能ODN解决方案的提出,南京普天55年来依靠技术创新为核心竞争力,逐步实现了历史性的跨越发展。1997年"宁通信B"股票在深圳交易所正式挂牌,标志着南京普天从一个传统的邮电部属企业,华丽转变为国有控股上市公司。

记者:南京普天作为通信与电气设备制造商,通过合资和自主研发逐渐发展成国内这一行业领跑者,普天在对市场的洞悉和自身管理上有哪些优势?

曹旭荣:作为一个设备制造企业,贴近市场、洞悉市场、引领市场是企业的生命源泉,只有发现需求、了解需求、引导需求才能为市场提供合理的产品。南京普天的每一次跨越发展都与市场需求密不可分,因此我们成立了27个省级办事机构服务中国大陆地区,成立了南京普天(香港)股份有限公司服务海外市场。

南京普天还通过引入ERP、OA、CRM等现代化管理企业管理系统,实现了信息数据标准化、系统运行集成化、业务流程合理化、绩效监控动态化、管理改善持续化、客户关系信息化。

记者:中国是当前全球最大的通信市场。南京普天的产品在中国市场占到多大的份额?国内三大运营商目前都在进行新一轮宽带提速和4G网络的建设,面对这一轮的通信建设高潮,南京普天有着怎样的计划?

曹旭荣:中国有全球最大的市场需求,不仅仅表现在通信方面,其他领域也是如此。为何通信方面的表现尤为受世人瞩目?由于我国在通信领域的大力发展,整体水平接近或部分达到了国际发达水平,华为、中兴、普天等企业在国际市场的表现足以证明这一点。

关键词:宽带中国 无线宽带 宽带提速 光器件 普天