宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  光纤到户国标宣贯  >  各地宣贯落实动态

湖北:举办国标宣贯培训会

2013-08-27  来源:中国信息产业网  作者:梁艳

CNII 网讯 为了全面贯彻落实光纤到户两项国家标准,加快光纤到户通信设施建设,进一步规范住宅项目光纤到户通信设施建设,建立公平有序的市场环境,规避重复建设和资源浪费,近日,湖北省通信管理局举办了光纤到户两项国家强制性标准宣贯培训。

培训班分两期进行,来自湖北电信、移动、联通、铁通的分管副总、部门负责人、项目经理以及省专用通信局有关技术人员共计154人参加了一期培训,来自省建委等政府部门、通信行业设计、施工、监理单位的相关人员共计141人参加二期培训。

本次培训专门聘请了中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会秘书长、“两项标准”的制定者之一张宜总工程师授课。他详细介绍了国标制定的背景情况和规范制定情况,并以住宅区和住宅建筑光纤到户通信设施工程建设的全过程为主线,围绕光纤到户通信设施工程设计和施工技术,结合部分工程实例,系统讲解了光纤到户工程设计、安装施工、测试验收等一整套工程技术和要求。

关键词:光纤到户 国标 安装施工 联通 铁通