宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  光纤到户国标宣贯  >  各地宣贯落实动态

青海:力推光纤到户标准落实

2013-08-27  来源:中国信息产业网  作者:王育恺

CNII 网讯 近日,青海省通信管理局组织召开宽带中国2013专项行动推进工作会议,省通信管理局副局长贾连青提出三点要求:

一是宽带专项行动的实施意义重大。当前各电信运营公司应该抓住机遇,加大宽带基础设施建设力度,积极主动地运用策略,采取措施保证完成今年的各项任务。二是充分认识宽带应用的重要性。各电信运营公司应加大宽带业务的宣传,加大投入促进信息消费,同时提出合理、有益行业持续发展的建议。三是贯彻落实《青海省驻地网通信建设规范》。各电信运营公司要配合即将成立的以区县为单位的通信行业驻地网联合建设办公室工作,积极与当地住房建设部门沟通,全行业形成合力,共同努力推进光纤到户标准落实。

会上,各电信运营公司结合各自开展的工作作了书面汇报。省电信公司为提高宽带占比采取了有效可行的措施,计划年末宽带占比达到85%;省移动公司优化网络结构,使客户满意度提升了3.5个百分点;省联通分公司成立宽带专项工作组,及时解决存在的问题;省铁通公司明确专项行动目标,力争年内完成70%的宽带占比任务。此次宽带中国2013青海专项行动引起了各公司的高度重视,成立了组织领导机构,制定了工作方案和详细的进度计划,并且任务分解到了各州地市,截至7月底,各项工作正在有序推进。

关键词:光纤到户 电信运营公司 宽带中国 青海省驻地网通信建设规范 占比