宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  烽火科技精彩亮相2014北京通信展  >  解决方案

构建信息传递的彩虹之桥

2014-09-18  来源:中国信息产业网  作者:

ICT技术已经渗透到人们生产、生活的各个方面。在信息传递与共享已经成为促进当今社会发展进步的核心引擎,面向未来促进可持续发展成为了ICT行业的主题之一。2014年3月,国际电信联盟提出了今年电信和信息社会日(WTISD)的主题——宽带促进可持续发展。国际电联在阐述这一主题时认为,数字发展是一种能够加速可持续发展的变革工具。为充分发挥其潜力,必须大力推广高速宽带网络、使其价格可以承受并可普遍获取。

根据国际电联最新数据,预计2014年底,全球互联网用户将达到30亿,固定宽带普及率增速放缓,但仍将达到10%。移动宽带用户将达到23亿。在我国,2013年,网民数量也已高达7亿人,其中固定宽带用户已经达到2.1亿户,普及率达到40%,移动宽带(3G/LTE)用户3.2亿户,普及率25%(国务院,2013年 “宽带中国”战略及实施方案)。移动互联网因其可随时随地共享和获取信息的特点,正在获得爆发性成长。根据2013年谷歌公布的数据,基于Android操作系统的智能设备每天激活数量从2010年9月的20万部提高到了超过100万部。伴随着智能终端的普及,移动APP的数量也越来越多,每天都有达百亿次应用的链接请求。4G网络的建设,将为移动用户提供更加好数据速率,更快的互联网体验。虹信通信以提供无处不再的无线网络接入为己任,为人们的生产和生活带来更为便捷、高效、低费率的业务感知。

丰富人们的生活,提供无处不在的宽带接入

虹信通信多年来专注无线通信解决方案,与运营商一起共同建设高效无缝的移动通信网络。

预研5G,建设4G。2007年,虹信通信开始投入LTE技术预研,2010年正式发布LTE商用基站设备,2013年推出支持FDD/TDD同时运行的共模BBU产品,虹信通信自主研发的LTE基站产品已经在国内运营商网络完成规模部署。公司目前已经拥有包括北京、武汉两个研发中心在内,超过800人的研发团队,拥有LTE技术服务工程师超过350人。2013年3月,在中国移动商用网络测试中,测得峰值速率112Mbps,均值速率107Mbps;2013年10月,获得中国电信TD-LTE网络超过13%的建设份额;2014年,助力青岛联通实现山东省内第一个TD-LTE业务开通,第一个全面完成4G基站建设等多项目标。

新思路,有效实施网络深度覆盖。2/3/4G/WLAN多网协同,网络覆盖深度不够,传统分布系统不能很好适应LTE网络建设,是无线网络运营面临的挑战。虹信通信全面总结多年来在深度覆盖方面的经验,推出了具备低成本,多制式,易部署,便于升级四项优势的光纤分布系统解决方案。方案采用光纤、双绞线相结合的布线方式,施工、维护更加灵活、便捷;可同时兼容2/3/4G/WLAN多个制式、多个频段,有效支持LTE MIMO技术;室内外均可建设,满足各类覆盖需求。

多项解决方案,为农村信息化提供有效保障。截止2013年8月数据,我国农村固定宽带用户不足城市用户的三成,宽带村村通已经成为农民迫切需求。影响宽带建设的因素无外乎:建网费用高,投入产出比差;施工难度大,固定宽带难以接入;配套设施不足,难以支持设备稳定运行。虹信通信从以上需求出发,推出基于灵活回传方式的无线宽带覆盖解决方案。针对用户数多,业务质量要求高的区域,建议采用LTE网络提供无线宽带覆盖,TD-FI配合数据卡提供宽带入户的解决方案。针对成本要求高的区域,建议采用建设WBS网络,通过WLAN信号进行覆盖的方案,虹信大容量WBS允许超过150个用户同时接入,平均速率可达到4Mbps/用户。以上两种接入方式均可直接对接IPRAN、PTN、PON等常用IP回传设备。在不具备回传网络情况下,虹信公司宽带IP微波解决方案可与接入设备无缝对接,提供更灵活回传方式。

关键词:无线宽带 虹信通信