宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

2014年全球光纤熔接机市场达5.28亿美元

2015-02-16  来源:讯石光通讯网  作者:

来自ElectroniCast的调研数据显示,2014年全球光纤熔接机市场达到5.28亿美元。

分区域市场来看,亚太地区是最大的光纤熔接机消费市场,并且未来五年在中国市场需求的带动下,亚太地区市场份额还将持续上升。北美市场需求排第二,欧洲市场第三。南美市场在巴西、阿根廷、智利和秘鲁等国驱动下,光纤熔接机需求增长势头比较强劲。

此外,值得一提的是俄罗斯市场。ElectroniCast预测,2019年俄罗斯市场对光纤熔接机的需求量将是2014年的两倍,尤其是FTTH/B应用的小型手持固定对齐单纤熔接机的需求量将增长两倍。

按应用来分,2014年,电信应用光纤熔接机占整体市场的64%,CATV应用占10%,住宅/企业应用占10%,军用占2%,其它特殊应用占14%。从2014年到2019年间,应用于民营企业网络的光纤熔接机将以6.3%的年均增长率增长。

关键词:光纤熔接机 市场份额 ElectroniCast 市场需求 企业应用