宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

Q115全球光网络市场达$27亿 欧洲结束低迷

2015-05-28  来源:讯石光通讯网  作者:

IHS研究报告指出,Q115全球光网络硬件开支同比增长5%,一方面是由于EMEA市场持续改善,另一方面日本市场开始大规模100G部署。   

“随着针对城域市场的新产品的推出和准备量产,光网络市场的重点正转移到城域,而这将显著加快数据中心和传统服务供应商部署100G,”IHS运营商传输网络研究总监Andrew Schmitt表示。“与此同时,服务供应商市场分裂成两派--电信运营商和互联网内容提供商(Webco)--他们各自有特定的光传输需求和要求。现阶段,互联网内容提供商开支增长较快,所以光网络设备商们都在重新定位以调整路线图和根据他们的需求拟定市场策略,”Schmitt表示。

    Q115光网络设备市场概况:   

* Q115全球光网络设备市场(包括WDM和SONET/SDH)达到27亿美元。   

 * 在经历了了两个季度的同比增长后,欧洲光网络市场似乎结束了低迷;由于美元走强,该区域市场表现好于整体市场。   

* 欧洲市场表现不错的光网络设备商是阿尔卡特朗讯,其收入呈现不断上升的平稳态势。   

* WDM设备市场在Q115环比增长9%,这是该细分市场连续第11个季度环比增长。   

* 全球范围内的100G开支正在迅速上升,并占WDM市场的四分之一。阿朗、Ciena、思科、华为和Infinera是100G的主要受益者。   

* 互联网内容提供商开支持续暴涨,目前约占北美光网络支出的十分之一,不过未来其开支有波动可能性。

关键词:光网络 阿尔卡特朗讯 EMEA Infinera 市场概况