宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

到2020年光纤接入光学组件市场超10亿美元

2015-06-11  来源:电缆网  作者:

各国政府和企业都认为光纤接入(FTTx)是如今高速互联网以及未来经济增长的一个关键促成因素。

2014年光纤接入网络消耗了3000万个光学收发器,市场价值5亿美元(约合人民币31亿)。国外市场研究公司LightCounting Market Research预计,由于许多发达国家采用下一代光纤接入技术,以及新兴市场不断增多的光纤接入部署,到2020年,全球光纤接入光学组件市场将超10亿美元(约合人民币62亿)。

报告将分析光纤接入光学组件的市场机遇,重点关注由于运营商服务模式和网络结构的不断变化,产品需求如何发展。报告中还讨论了目前及未来光纤接入结构、服务商部署战略及趋势、组件需求、未来系统所需产品等。

报告总结,2015-2020年,全球光纤接入光学组件市场将迎来第二波增长。

关键词:光学组件 光纤接入